Корейцы научили искусственный интеллект петь голосом Фредди Меркьюри и придумывать песни




Пока консервативные меломаны переживают, что их любимые песни и исполнители будут кощунственно использоваться медиакомпаниями в различных коммерческих проектах, включая виртуальные концерты и шоу (недавно мы писали, что Iconic Artists Group решила использовать творчество The Beach Boys в VR/AR-материалах), корейцы уже придумали ИИ-технологии, которые могут писать и исполнять песни вместо кумиров.

Стартап Supertone совместно с другими компаниями из Южной Кореи продемонстрировал умения нового ИИ-бота, который запел голосом Фредди Меркьюри на корейском языке. Это необычное выступление показали в одном из развлекательных шоу телевизионной компании SBS. Помимо Фредди, искусственный интеллект также «спародировал» звезд корейской сцены.

Стоит отметить, что представители Supertone уже заранее начали оправдываться, пообещав «никогда не использовать синтезатор голоса без разрешения правообладателя».

Согласно Supertone, теоретически их технология позволит копировать любые голоса и любую манеру исполнения в любом жанре. Более того, ИИ-бот сам сможет сочинять песни, однако сделать это моментально он не сумеет — искусственному интеллекту требуется время для обучения и репетиций.


Источник: Stereo.ru

Просмотров: 15Комментариев: 0
© 2022 Design by Awwwak. All Rights Reserved.