Седан для аудиофилов​ ACCA1-04: теплый ламповый звук и студийные условия в пути.


Недавно образованная Ассоциация кастомного автозвука (Association of custom сar audio — ACCA) предложила одноименный концепт седана для аудиофилов. Автомобиль ACCA1-04 собран на базе одной из популярных моделей и, по словам разработчиков, призван «обеспечить идеальные условия прослушивания на любой скорости».

В отличие от обычных систем, когда виброзащитой оборудуются отдельные аудиокомпоненты, в ACCA1-04 от вибрации защищен весь автомобильный салон. В результате шум от двигателя, подвески, колес, а также звуки снаружи не проникают в внутрь. По данным разработчиков, в таких условиях можно по достоинству оценить, например, работу ЦАПа с уровнем шума до -120 дБ.



Внутренний виброизолированный салон соединен с корпусом автомобиля с помощью запатентованных опор. Они выполнены из дерева ценных пород, покрытого лигандами серебра в сочетании с титановыми шариками. Для идеально ровного движения без тряски и наклонов под полом с частотой 33 1/3 об/мин вращается плоский диск гироскопа диаметром 1,5 м и массой около 900 кг.

Внутри на оси гироскопа закреплен диск проигрывателя винила. Как утверждается, в сочетании с ременным приводом это обеспечивает вращению стабильность, недостижимую даже в лучших стационарных домашних системах.


В общей сложности в салоне установлено 53 динамика. Они получают сигнал общей мощностью до 1,2 кВт от работающих в чистом классе А ламповых усилителей, смонтированных под сиденьями. Вся проводка автомобиля выполнена из посеребренного литцедрата OFC.

Концепт ACCA будет представлен на ближайшей выставке автомобильного High End.

Просмотров: 3Комментариев: 0
© 2022 Design by Awwwak. All Rights Reserved.