Tidal начнет стримить винил в разделе Mastered for Vinyl.


Музыкальный сервис Tidal объявил о создании нового раздела Mastered for Vinyl, который позволит всем обладателям подписки HiFi получить доступ к стримам с виниловых пластинок.

По словам представителей сервиса, идея «вещать винил» появилась у рэпера Jay-Z еще в 2015 году, когда он купил Tidal за 56 млн долларов. Однако для реализации задуманного потребовались время и деньги. К счастью, после того, как в марте Square выкупила у рэпера контрольный пакет акций, деньги на создание «фермы LP-проигрывателей» наконец-то нашлись.

Джек Дорси (Jack Dorsey), генеральный директор Square, хорошо отнесся к идее Jay-Z, отметив, что «слушать настоящий винил через смартфон — это мечта всех любителей музыки».

Уже известно, что слушать пластинки через Tidal пользователи смогут без каких-либо ограничений по времени, однако представители сервиса заранее предупредили, что «роботы-диджеи» не всегда смогут обслуживать всех меломанов одновременно: система может попросить подождать своей очереди, если все проигрыватели, пластинки или роботы заняты. По похожей схеме работает онлайн-сервис для дистанционного тестирования гитарных педалей в реальном времени Stompenberg FX.


Помимо прочего, в Tidal сообщили о планах запустить «виниловые видеотрансляции». Эта опция станет бесплатным бонусом к Mastered for Vinyl. Суть в том, что пользователь сможет не только слушать пластинку, но и наблюдать за тем, как она крутится.


Источник: Stereo.ru

Просмотров: 5Комментариев: 0