Сервис SoundGym представил EQ Playground — тренировочное поле для изучения эквализации.


Создатели обещают научить в игровой форме слышать работу эквалайзера и понимать, где нужно внести правки.

Музыкальный образовательный сервис SoundGym представил новую функцию EQ Playground. По словам создателей сервиса, функция представляет собой тренировочное поле, на котором музыканты и продюсеры могут отточить и улучшить навыки эквализации, научившись быстрее и аккуратнее обрабатывать звуковой сигнал.

EQ Playground предлагает напор упражнений и примеров для улучшения навыков работы с эквалайзеров. Так, например, площадка предлагает семь упражнений, в игровой форме развивающих работу с эквалайзером и специальный эквализационный тренажёр. По мнению авторов, предложенные функции познакомят с эквалайзером, наглядно объяснят принципы его работы и научат слышать изменения, вносимые эквалайзером.


Эквализационный тренажёр представляет собой параметрический эквалайзер, через который проходит определённый сигнал. Алгоритм вносит изменения в сигнал, предлагая пользователям ответить на вопрос, какие именно правки произошли в сигнале. На выбор пользователей представлены пять уровней сложностей и различные комбинации полос и фильтров.

Семь игр в составе EQ Playground созданы специально для тренировки слуха. По словам создателей, пользователи в игровой форме научатся определять частоты, распознавать настройки фильтров, слышать нюансы работы эквалайзера.



Одно из заданий на изучение эквализации

Основная игра внутри сервиса — EQ Mirror. Алгоритм создаёт обработанные эквалайзером сигналы, применяя от одной до пяти полос обработки. На каждом уровне игры пользователь сталкивается с разными типами фильтрации и изменения сигнала.

Каждую неделю внутри EQ Playground будет проходить специальный конкурс для участников SoundGym. В рамках конкурса пользователям выдаётся три минуты и неограниченное число вопросов и задач на эквализацию. Цель участника — дать как можно больше ответов.


За участие в конкурсе пользователям начисляются баллы за скорость и точность ответов. Баллы можно потратить на продление доступа к SoundGym и другие призы от администрации и партнёров сервиса.


Использование сервиса SoundGym вместе с площадкой EQ Playground бесплатное. Базовый бесплатный тариф ограничен количеством упражнений и возможностей. Платная подписка на тарифе Pro открывает доступ к полной программе тренировок слуха, воркаутам и прочим дополнениям. Стоимость подписки составляет $24,95/мес или $119/год.


Получить больше подробностей о сервисе SoundGym и попробовать эквализационные игры EQ Playground можно на сайте https://www.soundgym.co.



Источник

Просмотров: 3Комментариев: 0
© 2022 Design by Awwwak. All Rights Reserved.