Eventide начала продажи педали дилэя UltraTap Delay — компания называет устройство «мультивселенной»



Устройство использует алгоритмы плагина Eventide H9 для создания продвинутых эффектов задержки и ревербераций.


Eventide начала продажи гитарной педали эффектов UltraTap Delay. Компания называет устройство «мультивселенной тона», способной на нечто большее, чем простое повторение сигналов.


Стомпбокс Eventide UltraTap Delay стал третьей педалью в серии Eventide Dot9. Устройство предназначено для генерации задержек и создания реверберации, а также глитчевых эффектов. В дополнение к этому педаль оснащается секцией модуляции. Алгоритм обработки сигнала достался педали от плагина мультиэффектов Eventide H9, отмечают в компании.


На корпусе устройства размещены шесть регуляторов управления — Mix, Taps, Length, Feedback, Spread, Taper. Педаль также получила специальный переключатель ALT, изменяющий работу регуляторов.



Регулятор Taper изменяет уровень громкости каждого последующего повторения: так, например, одни повторения могут звучать громче, другие — тише. Ручка Taps способна работать в режиме Slurm, который «смазывает или размывает повторения, что создаёт уникальные и необычные реверберации и отклики».

Режимы Chop и Speed/Rise/Release, привязанные к регуляторам Feedback и Spread, работают вместе. С их помощью пользователи могут изменить модуляцию задержек, чтобы создать прерывистые ритмические рисунки.


Для подключения эффекта предусмотрены моно- и стереофонический TRS-входы, два TS-выхода (сдвоенное моно), выход на педаль экспрессии, а также MIDI и USB-порты. На задней стенке устройства также располагаются переключатели входного уровня.



В зависимости от подключенного инструмента педаль может работать в режиме Line или Hi-Z. Переключение создано для совместимости с гитарами, синтезаторами, другими эффектами и DAW. Устройство также оснащается функцией байпасса, работающей в четырёх режимах: Buffered, Relay, DSP+FX, Kill Dry.

Педаль хранит пять пресетов для быстрого доступа. С помощью приложения Eventide Device Manager можно создать до 127 пресетов и загружать их в память устройства по мере необходимости.


Педаль уже поступила в продажу. Рекомендованная стоимость устройства составляет $279. Получить больше подробностей о новинке можно на официальном сайте Eventide.


Источник: samesound.ru

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все