Spotify поднимет цены.



Повышение цен на подписки Spotify объявлено на этой неделе. Все пройдет плавно: сначала пользователи получат письма-уведомления, затем — месячный льготный период, в течение которого все будет по-прежнему. А уже с начала лета придется платить больше.


И все это после того, как был объявлен психологический предел цен и выявлены проблемы с платежеспособностью слушателей, многие из которых будут вынуждены перейти на «серый» контент. Об этом совсем недавно заявил представитель сервиса.


Причины роста цен глобальны. Урон от пандемии и прочие факторы привели к тому, что все вокруг подорожало. Хотя число подписчиков Spotify и достигло более 150 млн, сервис «просел» на 125 млн евро за последний квартал. Средний доход от одного пользователя упал на 8%.

Еще больше информации должно появиться уже на этой неделе. В четверг Spotify опубликует очередной отчет, где, вероятнее всего, прокомментирует и ценовую политику. При этом новые расценки уже известны.


На первый взгляд, рост не так уж велик — как правило, на одну единицу в валюте страны подписчика. То есть, например, пакет «Family» в США подорожает с 15 до 16 долларов. В Великобритании стоимость «Spotify Student» вырастет с 5 до 6 фунтов стерлингов.


В Европе пакеты «Student» и «Duo» также вырастут в цене на 1 евро. А вот тариф «Family» в Европе подрастет уже на 2 евро — до 18 евро в месяц. Абоненты «Single Spotify Premium» пока что пользуются сервисом на прежних условиях. О том, как изменятся цены в России, информации пока нет.


Источник: Stereo.ru


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все