Spotify заходят в лайвстриминг через партнерство с Driift.


Уже давно стало понятно, что прямые трансляции концертов появятся в крупных сервисах музыкального стриминга.


Tencent Music уже провели ряд лайвстримов; YouTube Music изначально активны в этой сфере благодаря оригинальному видеосервису; Amazon Music внедрили платформу Twitch в свое приложение; Apple Music проводят прямые трансляции релизов альбомов избранных исполнителей; а слияние MelodyVR с Napster призвано объединить стриминг и прямые трансляции по требованию.


Теперь и Spotify занялись лайвстримингом. Стример называет их «виртуальным концертным опытом» и работает над ними с британской компанией Driift.

Формулировка подобрана тщательно, потому что первый блок выступлений на самом деле не будет исполняться в прямом эфире: они будут «предварительно записаны». The Black Keys, Rag’n’Bone Man, Bleachers, Leon Bridges и Girl in Red примут участие в шоу с 27 мая по 24 июня.


Это будут мероприятия с билетами стоимостью $15 и сетами по 40-75 минут. Spotify будут рассылать таргетированные уведомления поклонникам этих артистов, приглашая их купить билеты на шоу.


Все это размещено на веб-сайте spotify.live. Для подключения необходим аккаунт Spotify. Шоу будут транслироваться не в приложениях Spotify, а через веб-браузер.

Spotify описали это как «наше новейшее исследование», и пока что похоже, что стример просто изучает обстановку.


Шоу записываются заранее (как и другие мероприятия, организованные Driift), но они будут транслироваться только в прямом эфире: никакого архива для последующего просмотра по запросу не предусмотрено.



Источник: Music Ally / Mooscle.com

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все