Сервис подкастов SoundStream в суде потребовал от «Газпром-медиа» компенсацию.



Он потратился на модернизацию платформы перед продажей своих активов «ГПМ радио», но сделка так и не состоялась, утверждают в SoundStream.


По словам основного акционера компании ООО «Русские медиа», которой принадлежит платформа SoundStream, Дмитрия Марова, «ГПМ радио» не исполнила обязывающее соглашение, подписанное в ноябре 2019 года, пишут «Ведомости».


Соглашение было частью сделки по продаже «Газпром-медиа» активов компании – подкаст-платформы SoundStream, на которой собрано более 300 000 подкастов, хостинга PodFM и подкаст-студии. В течение месяца стороны должны были подписать договоры, оформляющие сделку.


По договору «Русские медиа» за свой счет должна была улучшить хостинг и увеличить число подкастов, а издержки должны были компенсировать первым платежом по сделке с «ГПМ радио». Для этого Маров как частное лицо предоставил «Русским медиа» в заем «около 11 млн рублей».


Подписание документов о сроках оплаты намечалось на декабрь 2019 года, но этого не произошло. По словам Марова, в «ГПМ радио» объясняли новогодними праздниками, сменой руководства, а с началом пандемии компания перестала отвечать на вопросы о сделке.


Маров не сообщил, во сколько «ГПМ радио» оценило «Русские медиа». Но, по словам собеседника издания, знакомого с ходом этих переговоров, 50% доли «Русских медиа» оценили примерно в 150 млн рублей. В «Газпром-медиа» отказались комментировать иск «Русских медиа».


По данным Дмитрия Марова, ежемесячная аудитория подкастов и сервисов SoundStream — около 200 000 уникальных пользователей. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2020 году выручка «Русских медиа» составляла 4,4 млн (5,3 млн по собственным данным компании), а чистый убыток – почти 22 млн рублей.


Источник: VC / Mooscle

Просмотров: 2Комментариев: 0