Проект ASIO4ALL выпустил новую версию драйвера ASIO4ALL 2.15 (Beta 2).


Новый драйвер ASIO4ALL 2.15 (Beta 2) получил полную поддержку Intel SST. Обновлённая версия поддерживает только Windows 10.


Новая версия получила поддержку драйверов Intel SST (Smart Sound Technology), использующихся в большинстве современных компьютеров и ноутбуков с процессорами Intel. Ранее компьютеры и ноутбуки с Intel SST сталкивались с постоянным появлением синего экрана, зависаниями и ошибками при использовании драйвера ASIO4ALL.


Как отмечает Майкл Типпах, основной разработчик проекта ASIO4ALL, ранее для стабильной работы ASIO4ALL пользователям приходилось самостоятельно искать стабильную комбинацию размера буфера и других параметров. Новая версия драйвера 2.15 (Beta 2) призвана решить эту проблему — система должна работать стабильно вне зависимости от выбранных настроек.


По словам Типпаха, больше всего проблема с Intel SST затрагивала пользователей устройств Microsoft Surface, работающих с двумя аудиодрайверами: одним для наушников, вторым — для динамиков. ASIO4ALL 2.15 (Beta 2) позволяет работать с обоими драйверами одновременно без необходимости отключать неиспользуемые устройства. Теперь в панели управления ASIO все устройства отображаются сразу, предлагая пользователям несколько каналов для работы.


Помимо этого версия 2.15 (Beta 2) добавляет контрольной панели драйвера поддержку дисплеев высокого разрешения и ряд незначительных внешних изменений. В дополнение к этому Типпах устранил различные ошибки и внёс ряд улучшений в код драйвера.


Новая версия ASIO4ALL уже доступна для скачивания на сайте проекта. Ознакомиться со списком изменений и скачать новую версию можно на этой странице.



Источник: samesound.ru

Просмотров: 4Комментариев: 0