Audacity будет передавать пользовательские данные «для правоохранительных органов».


Новое пользовательское соглашение также отмечает передачу данных в офис в Москве.


Авторы популярной бесплатной программы для записи и обработки звука Audacity обновили пользовательское соглашение. В новых условиях использования появились пункты, позволяющие создателям собирать информацию о пользователях — IP-адреса, версию операционной системы, модель процессора и другие сведения.


Обновление пользовательского соглашения произошло 2 июня 2021 года. По новым условиям, пользоваться Audacity могут пользователи старше 13 лет, а разработчики программы могут собирать IP-адреса, модель процессора компьютера и версию операционной системы.


Пользователи Reddit также обратили внимание на пункт, согласно которому авторы редактора могут собирать данные, которые «необходимы для правоохранительных органов, судебных разбирательств и запросов властей». О каких именно данных для запросов властей идёт речь не уточняется.


В тексте отмечено, что хеш IP-адреса пользователя хранится в течение года, после чего удаляется. Разработчики отмечают, что не производят сбор иной информации, позволяющей идентифицировать пользователя.


Информация пользователей хранится на серверах в Европейской экономической зоне. Разработчики уточняют, что иногда от них требуется передавать персональные данные главному офису в России и внешнему юрисконсульту в США. Данные шифруются и защищаются на случай их передачи за пределы Евросоюза.


Пользователи Reddit отмечают, что возрастные ограничения связаны с требованиями европейского законодательства в области защиты персональных данных GDPR. Согласно ему, собирать персональные данные могут только у граждан, чей возраст превышает 13 лет.


Напомним, что в мае 2021 года компания Muse Group стала владельцем редактора Audacity, разрабатывавшегося сообществом независимых разработчиков. После приобретения компания заявилао планах по доработке и развитию редактора, для чего к команде разработчиков присоединился Мартин Кири, ранее работавшего над нотным редактором Muse Score.

Просмотров: 3Комментариев: 0