K-pop стал школьным предметом в Южной Корее.


K-pop экспериментально вводится в южнокорейских школах в качестве нового предмета.


Начало этому процессу положила средняя школа Квангчон — с разрешения Управления образования провинции Чунгнам. Учебное заведение даже переработало свою программу, чтобы специализироваться на национальной поп-музыке, сообщает ABC News. Школа уже переименовалась в Высшую школу K-pop и исполнительского искусства. Директор заведения Пак Боюнг Гю пояснил, что не ставит перед собой задачу воспитывать звезд, но пытается дать ученикам возможность обнаружить свои сильные стороны, чтобы они могли заполнить миллионы рабочих мест, окружающих глобально расширяющуюся индустрию K-pop.


Школа получила инвестиции на сумму более $10 млн от регионального правительства. Помимо этого, несколько общеобразовательных школ сделали K-pop стал учебным предметом как в начальных, так и средних классах.


InterMedia напоминает, что на феномен K-pop в Южной Корее обратили внимание после того, как сингл местной группы BTS «Dynamite» занял первое место Billboard Hot 100. После этого было обнаружено, что группа принесла стране 1,5 миллиарда долларов дохода, а популярным исполнителем, работающим в этом жанре, стали давать отсрочку от армии до 30 лет.



Источник: Intermedia

Просмотров: 2Комментариев: 0