Владимир Кузьмин работает с Behringer над новой версией Поливокса.


Владимир Кузьмин, разработчик советского синтезатора «Поливокс» (Polivoks), присоединился к команде Behringer для работы над новым синтезатором. Об этом стало известно благодаря публикации немецкой компании на официальной странице в Фейсбуке. Новое устройство переосмыслит классический «Поливокс» и сделает его доступным для более широкого круга музыкантов.


По словам Кузьмина, идея об объединении усилий с Behringer пришла к нему после изучения синтезаторов немецкой компании. Инженер остался под большим впечатлением от наработок Behringer в области синтезатора Vision, который, по мнению Кузьмина, пересмотрел концепцию классического Поливокса.


«Синтезатор Vision Ули Берингера даёт мне фантастическую возможность внести свой вклад в переосмысление „Поливокс“ и сделать его доступным для всех. Я верю в Vision и хочу стать частью работы над ним», — отметил Кузьмин в интервью Red Bull Music Academy.


В свою очередь Ули Берингер заметил, что присоединение к команде Behringer Кузьмина — большая честь для всей компании. «Я горжусь, что мы привлекли его [Кузьмина] вниимание нашим амбициозным [синтезатором] Vision», — прокомментировал руководитель немецкой компании.


Синтезатор «Поливокс» был разработан Владимиром Кузьминым в 1980 году во время его работы на уральском объединении «Вектор». Предприятие разрабатывало и выпускало радиолокационное оборудование для нужд оборонного комплекса СССР, а также производило товары народного потребления.


Предложенный Кузьминым проект синтезатора обладал рядом интересных решений, позволивших инструменту обзавестись собственным уникальным звуком. Поливокс обладал полностью металлическим корпусом по типу «Built Like a Tank», а также производил невероятно глубокие и мощные сигналы, сильно отличаясь от всех доступных на тот момент на международном рынке синтезаторов.


Основная проблема воссоздания Поливокса — нехватка компонентов, многие из которых производились только в Советском Союзе. Несмотря на это, Behringer планирует вложить значительные ресурсы в реверс-инжиниринг одного из Поливоксов, чтобы разобраться в его внутреннем устройстве. Компания изучает установленные компоненты с целью создать их полные копии.

  • Напомним, что ранее стало известно о начале продаж обновлённой версии клона драм-машины Roland TR-808 — Behringer RD-8 MKII. Большая часть изменений модели оказалась скрыта под корпусом, в то время как внешние изменения обошли модель.




Источник: Somesound.ru

Просмотров: 2Комментариев: 0