WMG зарабатывают $235 млн в год на «альтернативных предложениях».


В 2021 году оформилась троица новых технологических возможностей для лицензирования музыки: социальные сети, игры и фитнес. Это три сектора, которые сейчас упоминаются во многих интервью с руководителями мейджор лейблов, и появление босса WMG Стива Купера на мероприятии Goldman Sachs Communacopia не стало исключением.

Тем не менее, Купер также представил цифры о том, как для Warner Music Group окупаются социальные сети, игры и фитнес. $235 млн в год (в годовом исчислении) от «альтернативных предложений, которые создают новые варианты использования музыки», согласно заметке MBW.

Купер выделил четыре сервиса: Facebook, TikTok, Peloton и Roblox (в которых WMG является инвестором и партнером). «Стоит иметь в виду, что во всех этих областях – метавселенные и игры, лайвстиминг, использование аватаров, NFT — они находятся в зачаточном состоянии»,– сказал он, имея в виду лицензионный потенциал для лейблов.

«Но у многих из них есть потенциал стать следующей глобальной платформой. И на самом деле, многие из них уже движутся в этом направлении».


Источник: Music Ally

Просмотров: 1Комментариев: 0