Продвинутый эмулятор плёнки Baby Audio TAIP придаст сигналу «аутентичное аналоговое тепло».


Baby Audio выпустили новый плагин TAIP. Новинка представляет собой эмуляцию плёнки, работающую под управлением алгоритмов искусственного интеллекта.

По словам Baby Audio, TAIP добавляет сигналу «аутентичное аналоговое тепло» без необходимости сложной маршрутизации. В основе плагина лежит алгоритм искусственного интеллекта, воссоздающий нюансы работы аналоговых схем.

Разработчики отмечают, что результатом работы становится правдоподобная эмуляция плёнки. Инструмент добавляет сигнала дополнительного тепла и создаёт эффект склеивания разных сигналов. Вместе с тем TAIP можно использовать в качестве альтернативы дисторшну.

Эмулятор оснащается большим набором настроек, позволяя быстро создать уникальный эффект сатурации и плёночных искажений. С помощью TAIP сигнал насыщается музыкальной сатурацией, а сам плагин прекрасно справляется со склеиванием ударных, инструментов и вокала.



Инструмент получил полностью масштабируемый интерфейс с тремя фонами: тёмным, светлым и серым. Последнее поможет выбрать комфортный вариант отображения интерфейса в зависимости от времени суток и предпочтений пользователя.


Управление параметрами плагина осуществляется с помощью регуляторов и ручек в центре интерфейса. Так регулятор Drive управляет «окрашиванием» сигнала, позволяя как слегка утеплить сигнал, так и полностью исказить его.


Ручка Mix/Tape активирует классический эффект плёночного фленджера. Отмечается, что параметр работает в параллельном режиме, пользователи могут самостоятельно выбрать соотношение исходного и обработанного сигнала.


Переключатель Model управляет режимами работы плагина. В положении Single TAIP создаёт классическую эмуляцию плёнки, в режиме Dual активируется серия из двух эмуляций, связанных между собой. По словам разработчиков, во втором режиме сигнал «приобретает дополнительный вес». Слайдеры Lo-Shape и Hi-Shape выбирало диапазон частот, к которому применяется сатурация. Так, например, можно сатурировать только высокие или низкие частоты в сигнале.


Регулятор Glue создаёт напоминающий компрессию эффект в низкочастотном диапазоне, и склеивает сигнал. Ручка Noise добавляет сигналу шумы и помехи, свойственные плёнке.


В свою очередь регулятор Wear объединяет эффекты заикания и зажёвывания плёнки. Находящийся неподалёку регулятор Presence ослабляет частоты в районе верхнего низа. Благодаря этому создаётся свойственное плёнке ощущение недостатка высоких частот.


Ручка Input позволяет выбрать один из двух уровней сигнала — Normal и Hot. По словам разработчиков, режим Hot сильнее искажает входной сигнал, но не перегружает громкость на выходе. Отмечается, что сигнал может быть искажён ещё сильнее посредством активации режима Auto Gain.


В комплекте с плагином поставляется база из 135 пресетов. Среди авторов заготовок — Марк Нидхем (Fleetwood Mac, The Killers, Bloc Party, Elton John), Роб Кляйнер (Sia, Britney Spears, David Guetta, Cee Lo) и Сезар Согбе (Prince, David Byrne, Jennifer Lopez).

Baby Audio распространяется в форматах VST, AU и AAX. Плагин совместим с компьютерами под управлением Windows и macOS. Регулярная стоимость разработки составляет $69, однако в течение ограниченного времени приобрести плагин можно по сниженной цене — $39.


Получить больше подробностей о новинке, загрузить демоверсию и приобрести плагин можно на официальном сайте Baby Audio.



Источник: samesound.ru

Просмотров: 4Комментариев: 0