Bitwig Studio 4.1 – бесплатное обновление DAW.


Немецкая компания Bitwig выпускает обновление для своей цифровой звуковой рабочей станции, которое добавляет восемь функций в Note FX, а также улучшенный рабочий процесс и другие возможности.


Новая функция Ricochet обращается с нотами как с прыгающими мячами в замкнутом пространстве, при столкновении соответствующие ноты снова запускаются. Позиция этих мячей определяет каким будет тембр и панорама. Вкладка Humanize добавляет уровень случайности к отскоку, а Quantize работает с вариацией ритма.

Dribble также имеет отскок, но эффект действует иначе. Ноты продолжают “подпрыгивать”, пока сила гравитации не возьмет верх. Здесь тоже возможен эффект рандомности, но всё же этот инструмент нацелен больше на упорядоченность. Например, Randomize изменяет высоту тона, а Strum играет аккорды с регулируемой точностью. Завершают список новинок в Note FX такие инструменты как Bend (генерирующий слайды от одной ноты к другой) и Note Repeats (основывающий свою работу на повторении нот, используя паттерны Burst или Euclid). Наряду с новыми Note FX, обновление 4.1 включает 70 предустановок для этих инструментов.

Стоит отметить улучшение старых эффектов. Multi-Note продолжает создавать аккорды до восьми нот, но предлагает новые параметры Change и Spread. Кроме того, переключатель Pitch Enable теперь можно модулировать, Note Length располагает новыми возможностями скорости, а Note Filter теперь имеет режим Reject. В дополнение к этому обновлены цветовые палитры для клипов и слоев, а пользователю теперь можно преобразовывать изображения в цветовые палитры (нужно перетащить файл JPG или PNG в окно Bitwig Studio).

Bitwig Studio 4.1 пока доступен только в виде бета версии, а официальный полный релиз будет позже в этом году. Если уже установлена предыдущая версия программного обеспечения, то бета-версия скачивается бесплатно через учётную запись.


Источник: prosound.ixbt.com


Просмотров: 4Комментариев: 0