Steinberg Cubase 12 выйдет в 2022 году с новой схемой получения лицензии для пользователей.


Сообщается, что следующая версия Cubase предложит обновлённые функции, улучшенный рабочий процесс, а также изменит процесс активации и подтверждения лицензии, который критиковали многие пользователи.


Обновлённая версия DAW станет более гибкой, благодаря отказу компании от аппаратного USB ключа eLicenser. Его заменят цифровым идентификатором в учётной записи Steinberg ID, который будет иметь привязку к DAW для подтверждения подлинности программного обеспечения. Теперь для подтверждения лицензии потребуется только учётная запись в Cubase.


По словам компании, пользоваться программой можно будет и в офлайн режиме, но только в течении 30 дней, после чего придётся снова подключиться к серверу для проверки лицензии. Однако, ориентируясь на информацию сайта компании, если потребуется автономный режим сроком более тридцати дней, то Steinberg предоставит возможность получить вариант лицензии на год. Для этого нужно будет получить специальный офлайн-активатор через личный аккаунт на сайте Steinberg с последующим извлечением на компьютер. Этот процесс потребуется повторять всего один раз в год, чтобы работать с DAW без подключения к интернету.

Начало теста обновлённой системы лицензии планируется с выпуском программного обеспечения для работы с нотами Steinberg Dorico 4 в начале 2022 года и позже будет включена в DAW при выпуске Cubase 12.


Стоит отметить, что при покупке Cubase 11 с сегодняшнего дня, пользователи смогут получить бесплатное обновление до Cubase 12 c выпуском следующей версии.



Источник: prosound.ixbt.com

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все