Spotify закрыл фонд Greenroom для создателей живых аудиозаписей


Spotify закрыл свой фонд для создателей живых аудиозаписей Greenroom после ребрендинга функции в Spotify Live. Фонд так и не был запущен, несмотря на то, что о нем было объявлено в прошлом году.


Представитель платформы потокового аудио сообщил изданию The Hollywood Reporter, что Spotify закрывает фонд, о котором было объявлено в прошлом году одновременно с запуском функции Greenroom. Greenroom должна была стать ответом Spotify на социальную аудиоплатформу Clubhouse, позволяющую всем пользователям Spotify создавать аудиокомнаты и участвовать в них.


В июне прошлого года гигант потокового вещания объявил о создании фонда Greenroom Creator Fund, который должен был помочь американским авторам получить доход за свою работу. Компания не раскрыла ни размер фонда, ни то, сколько создатели получат, ни даже то, кто будет иметь право на участие. Теперь эти средства, как утверждается, будут перенаправлены на "другие инициативы для живых создателей" - хотя, опять же, никаких других объяснений дано не было.


Недавно Spotify объявил, что помимо ребрендинга своего приложения Greenroom в Spotify Live, он интегрировал функции живого аудио из приложения-компаньона в основное приложение Spotify, с которым все знакомы. Приложение-компаньон Spotify Live по-прежнему будет поддерживаться, так как основное приложение Spotify будет включать только аудиоконтент в прямом эфире из избранных оригинальных программ, в которых представлены лучшие создатели аудиоматериалов на платформе.


Независимые авторы, желающие выходить в прямой эфир, по-прежнему могут делать это через приложение Spotify Live.


Пользователи должны перейти на отдельное приложение Spotify Live, если они хотят принять участие в чате или присоединиться к ведущему "на сцене", поскольку они смогут слушать прямые эфиры только из основного приложения Spotify.


В рамках развертывания приложения Spotify провел ряд мероприятий, посвященных прямому эфиру, включая шоу ведущего программы Call Her Daddy Алекса Купера и комика Хасана Минхаджа, вечеринку по случаю выхода альбома Paradise Again группы Swedish House Mafia и другие.



 

Источник: MusicTech


6 просмотров0 комментариев