Oberheim OB-X8, продолжающий наследие OB с 1979 года.

OB-X8 будет выпущен в партнерстве с Focusrite, материнской компанией Sequential Дэйва Смита.


Oberheim OB-X8
Oberheim OB-X8

Superbooth 2022: После нескольких недель слухов, утечек и спекуляций Том Оберхайм представил синтезатор Oberheim OB-X8. OB-X8 опирается на наследие моделей OB-X, OB-Xa и OB-8, объединяя их голосовую архитектуру в одну машину ретро-будущего.


Полностью аналоговый синтезатор может похвастаться точным воссозданием всех типов фильтров серии OB и позволяет смешивать различные характеристики предыдущих моделей для создания совершенно новых звуков. Команда дизайнеров Oberheim кропотливо проанализировала и воспроизвела компоненты каждого синтезатора серии OB, чтобы возродить их характер и теплоту.


Кроме того, вы получите доступ ко всем классическим заводским звукам серии OB, которые можно услышать на бесчисленных записях, включая музыку Prince, Van Halen, Rush, Depeche Mode и многих других.


Но это не значит, что OB-X8 не создан с учетом интересов современного продюсера.


По словам компании Oberheim, "звукорежиссеры мирового класса" создали для OB-X8 "потрясающие новые звуки". Кроме того, благодаря четкой схеме и доступным элементам управления, создавать свои собственные новые звуки не составит труда.


Верхняя часть Oberheim OB-X8
Верхняя часть Oberheim OB-X8

Восьмиголосный полифонический синтезатор имеет пилу, квадратную/импульсную, треугольную и шумовую формы волны с двумя VCO на голос - каждый из них основан на легендарных осцилляторах SEM/OB-X. Они подаются на два дискретных VCF SEM и фильтры на чипе Curtis, обеспечивая богатый, аутентичный тон серии OB, с функциями низких, высоких, полосовых частот и засечек. Фильтр Curtis также может использоваться в 2-полюсном и 4-полюсном режимах.


Огибающие ADSR для фильтра и амплитуды позволят вам вплотную заняться формированием звука и заставить OB-X8 "шептать, рычать или кричать", - говорят в Oberheim. Кроме того, обе огибающие на OB-X8 можно переключать между режимами OB-X/Xa или OB-8, чтобы привнести вкус предыдущих синтезаторов серии OB.


На панели управления режим Vintage в OB-X8 позволяет мгновенно добавить глубину и олдскульный характер. Эта функция влияет на "изменчивость огибающих, осцилляторов и фильтров OB-X8 от голоса к голосу, чтобы воспроизвести поведение винтажных инструментов со всеми их органическими нестабильностями", по словам Oberheim. Вы также можете усилить звучание, настроив детюн осциллятора 2 и маршрутное послекасание, чувствительность скорости, величину портаменто и сложение голосов в унисон.


Oberheim OB-X8
Oberheim OB-X8

Эти огромные звуки можно воспроизвести с помощью 61-клавишной клавиатуры FATAR, чувствительной к скорости и прикосновениям, с послекасанием. OB-X8 обладает би-тимбральными возможностями, позволяющими одновременно воспроизводить два отдельных патча. Для выразительного исполнения вы можете использовать рычаги мод слева от клавиатуры, чтобы изгибать ноты, применять вибрато и модуляцию в реальном времени, а также запускать LFO с шестью формами волны.


Oberheim OB-X8
Oberheim OB-X8

Нескольким высококлассным артистам и любителям синтезаторов посчастливилось получить в свои руки новейшую разработку Тома Оберхайма.


Трент Резнор из Nine Inch Nails говорит, что он был "сразу же впечатлен уровнем детализации, который был использован при создании OB-X8, и уважением к его родословной. Я обязательно выделю место в своей студии для одного из них, и я рад, что больше людей смогут познакомиться с этим классическим инструментом".


Тем временем, композитор сериала "Stranger Things" Майкл Стайн сказал: "После игры на OB-X8 я убедился, что он мне необходим. Это настоящий Oberheim, великолепный инструмент и часть истории синтезаторов".


Интересно, что синтезатор будет выпущен в партнерстве с Focusrite, материнской компанией легендарного производителя синтезаторов Дэйва Смита, бренда Sequential. Возможно, именно поэтому мы видели их вместе в тизерном видео в апреле 2022 года. Мы также можем ожидать появления новых продуктов Oberheim благодаря этому сотрудничеству.


Хотите свой собственный OB-X8? Вам придется подождать до июня 2022 года и заплатить за него 4 999 долларов. Но если вы собираетесь на Superbooth 2022, вы сможете увидеть его в действии на стенде 0301. А пока посмотрите видео о запуске Oberheim ниже.



Узнайте больше на сайте oberheim.com



 

Источник: MusicTech

3 просмотра0 комментариев