GPU Audio раздает бесплатные convolution ревербераторы, стремясь сделать обработку звука на базе GPU

GPU Audio стремится изменить рынок Pro Audio с помощью своего первого полного технологического стека для обработки звука на базе GPU.

GPU Audio
GPU Audio

Швейцарская компания GPU Audio, разработчик аудиосистем, создала, как она утверждает, первый в мире полнотехнологичный стек для обработки звука на базе GPU.


Стремясь изменить рынок Pro Audio, компания GPU Audio разработала методику, позволяющую использовать настроенную вычислительную мощность видеокарт. По словам представителей бренда, из-за задержки обычной однопоточной обработки аудио и параллельной потоковой обработки графической архитектуры эта технология считалась невозможной. Новая разработка позволяет обрабатывать аудио в реальном времени с ультранизкой задержкой.


Этот плагин предлагает ряд возможностей, включая повышение производительности для использования алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения, а также мощность DSP, которая намного превосходит мощность центрального процессора.


Сеть GPU Audio была разработана, чтобы предложить как потребительские, так и бизнес-модели. Для производителей аудио они предлагают собственный набор плагинов VST3G, предоставляющий ряд стандартных инструментов для создания музыки и инструментов пространственного аудио в сотрудничестве с Mach1.tech, ведущей в отрасли утилитой для пространственного аудио/SDK-компанией.


Для разработчиков предлагается полностью готовый модульный SDK, позволяющий пользователю создавать продукты и реализации DSP.


Ознакомьтесь с видеороликом GPU Audio с краткими вопросами и ответами ниже, чтобы узнать немного больше.



"Наша миссия - сделать GPU AUDIO следующим стандартом обработки звука, чтобы музыка и аудиопроизводство могли противостоять требованиям контента 21 века", - говорит соучредитель компании Александр Талашов. "GPU AUDIO - это ключ к быстрой, простой и неограниченной мощности, необходимой для того, чтобы аудиопроизводители и смежные отрасли могли в полной мере участвовать в будущем контента, рабочих процессов производства, аудиоинструментов, программных движков и многого другого".


Хотя GPU Audio готовит еще много релизов, последним дополнением к экосистеме плагинов является бесплатный FIR Convolution Reverb. Этот релиз раннего доступа является частью их усилий по проведению бенчмарков и устранению ошибок в рамках подготовки к выпуску бета-версии пакета в начале лета 2022 года.


FIR Convolution работает путем выгрузки DSP на локальный или удаленный GPU компьютера, чтобы увеличить производительность за счет параллельной обработки звука в реальном времени.


Вы можете скачать плагин раннего доступа здесь.


 

Источник: MusicTech


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все