Wasted Space от Softube - это плагин цифровой реверберации в стиле 80-х годов.


Softube Wasted Space Plug-In

Устройство сочетает в себе немалую дозу алиасинга, низкую частоту дискретизации и многое другое, чтобы передать "совершенно несовершенный" ретро-звук.


Провозгласив себя "шведскими мастерами distortion", технологическая компания Softube представила Wasted Space, новый плагин реверберации. Разработанный в виде ретро-футуристического интерфейса, новый модуль призван привнести "несовершенный" звук цифровых ревербераторов 80-х годов в вашу DAW.



С помощью Wasted Space компания Softube стремится отразить одну из самых горячих тенденций в музыкальном производстве в настоящее время, принимая ранние дни цифровых ревербераторов и эмулируя подлинное звучание 80-х годов.


Обладая рядом недостатков, которые изначально считались недостатками ранних моделей, Wasted Space использует эти ограничения в свою пользу, воспроизводя звук 80-х годов с намеренно преувеличенными цифровыми артефактами.


Softube добивается этого, заставляя алгоритм устройства воспроизводить цифровые ограничения аналогового Plate ревербератора. Здесь сочетаются такие функции, как выбираемый тип фильтра альиасинга и переменная частота дискретизации, которые позволяют добиться далеко не полированного звучания.


Подчеркивая, как Wasted Space может без усилий выдвинуть элементы вперед в миксе, бренд хвастается, что плагин обеспечивает мгновенное удовлетворение пожеланий пользователей. Softube уверяет, что поиск "сладкой точки lo-fi" теперь занимает меньше времени, чем когда-либо прежде.


Не только звучание в стиле 80-х, но и дизайн нового запуска также гордо демонстрирует волну ностальгии, устанавливая комбинацию слайдеров под ретро ЖК-дисплеем. Из этих ползунков регуляторы реверберации (время и задержка) расположены на левой стороне, в то время как выходная секция фильтра высоких частот и ползунок сухого/мокрого микширования находятся справа.


Кроме того, в средней части устройства находится выбор конвертера, позволяющий пользователям регулировать частоту дискретизации и выбирать из трех доступных фильтров алиасинга.


Wasted Space включает в себя версии для Softube Modular и Amp Room в дополнение к родному плагину. Это означает, что творческие возможности безграничны, так как его можно использовать вместе с модульным синтезатором или гитарными патчами.


Плагин работает на macOS 10.13 или выше и Windows 10 или выше (64-бит) и в настоящее время доступен по ознакомительной цене $35 (RRP $59).


Дополнительную информацию о Wasted Space можно найти на сайте softube.com.



 

Источник: MusicTech

3 просмотра0 комментариев