MPC Key 61 - долгожданная новинка от AKAI.


Инструмент включает 25 подключаемых инструментов и 61-клавишную полувзвешенную клавиатуру с функциями velocity и aftertouch.


После нескольких месяцев утечек изображений и дразнилок компания Akai наконец-то анонсировала долгожданный MPC Key 61, новейшую автономную синтезаторную клавиатуру бренда.


Заявленная как "самая продвинутая и интегрированная автономная система, доступная для современных создателей музыки", эта новейшая модель семейства MPC создана на основе последних автономных MPC, с добавлением 61-клавишной полувзвешенной клавиатуры с функцией velocity и aftertouch.

AKAI MPC Key 61

MPC Key 61 включает 25 подключаемых инструментов и более 6 000 пресетов, предлагая целый мир звуковых движков, начиная от глубокого FM-синтеза с OPx4, до богатых и элегантных инструментов, включая сценическое фортепиано, сценический EP, сессионные струнные и орган. Флагманский мощный синтезатор Fabric XL также предлагает все - от ударных басов до пышных и глубоких атмосферных пэдов, чтобы перенести вашу музыку в другое измерение.


MPC Key 61 имеет 128 дорожек внутреннего и внешнего MIDI, инструменты Keygroup, запуск клипов и восемь аудиодорожек, что позволяет запечатлеть любое музыкальное произведение. Семидюймовый цветной сенсорный дисплей устройства также выдерживает любые задачи, такие как редактирование нот на сетке барабанов, запуск событий Step Sequencer, написание/редактирование автоматизации и многое другое.


Описывая автономный MPC как первый в мире настоящий "сэмплирующий производственный синтезатор", Akai утверждает, что устройство обеспечивает полный опыт сэмплирования MPC с функциями сэмплирования из ведущей линейки MPC, включая два встроенных микрофонных предусилителя с высококлассными преобразователями, в сочетании с эмуляцией винтажных MPC60 и MPC3000.



В MPC Key 61 используются те же 16 чувствительных к скорости вращения RGB-пэдов, что и в MPC One. В дополнение к культовым пэдам MPC используются такие функции MPC, как Time Correct, Swing и Quantize, которые продолжают оставаться основными в современном музыкальном производстве.


Благодаря широкому выбору входов/выходов пользователи MPC Key 61 могут подключить до 32 MIDI-устройств через USB с помощью MIDI Multi, расширить аудиовходы/выходы до 32 входов и выходов с помощью интерфейсов Class Compliant или подключить свои синтезаторы с помощью MIDI In/Out/Thru. Два основных выхода, два субвыхода и дополнительный выход для наушников позволяют расширить возможности подключения.


MPC Key 61 будет доступен в четверг (23 июня) по всему миру по цене £1,699.99/$1899/€1,999.99. Пользователи MPC Key 61 также получат бесплатное обновление программного обеспечения для настольного компьютера MPC 2.11.


Узнайте больше на сайте akaipro.com.



 

Источник: MusicTech

15 просмотров0 комментариев