900+ бесплатных виниловых сэмплов ударных и перкуссии, выпущенных Samples From Mars.

Компания создала около 1 000 совершенно новых сэмплов ударных, которые можно использовать в Ableton, Logic, Reason и других программах.



Samples From Mars выпустила серию новых барабанных и перкуссионных сэмплов, которые были вырезаны на виниле и сэмплированы. Стремясь передать звучание виниловых барабанов, не ограничиваясь одним или двумя существующими изолированными наборами ударных, новый пакет теперь доступен для пользователей совершенно бесплатно.



С 980 сэмплами виниловых ударных в 24-битном формате, шестнадцатью ударными наборами для мгновенного джема и демонстрационными WAV- и Ableton-сессиями, новый запуск предоставит больше возможностей для продюсеров.



Черпая вдохновение в винтажной ударной установке Rogers Kit 1960-х годов, которую компания называет "одной из лучших по звучанию ударных установок", хиты, включенные в новые сэмплы, предоставляют пользователям целый ряд различных тонов. Они включают чистые, сухие, хрустящие, классические, искаженные и пыльные звуки - благодаря их royalty-free распространению становится проще получить желаемый свежий звук ударных, не сталкиваясь с судебными исками о пиратстве.


Стопроцентно аппаратная обработка, на создание образцов ушло более семи месяцев, причем компания подробно описывает процесс производства на своем сайте. Здесь создатели сняли нижние головки с киков и томов, чтобы получить чистый фундаментальный тон, подключили микрофон снизу, чтобы захватить основное звучание, и смешали их с помощью верхнего конденсатора.



Чистая нарезка ацетатов без обработки позволяет сохранить все нюансы инструментов, а ручная деградация винила с помощью местного скейтбордиста и бульдозера придает звучанию уникальный эффект изношенности. Некоторые пластинки были повреждены с помощью пламени и даже кактуса, чтобы добавить "текстуру и зернистость", - говорит автор Samples From Mars.


Сэмплы совместимы с Ableton, Logic, Reason, FL Studio, Battery, Maschine и Kontakt, в комплект входит пакет расширения MPC.


Сэмплы Vinyl Drums From Mars доступны уже сейчас по цене $39. Более подробную информацию, включая демо-версии, можно найти на сайте компании.



 

Источник: MusicTech

3 просмотра0 комментариев