Пространственный микрофон Dante: Флагманский амбионический микрофон Voyage.


Калифорнийская компания-разработчик Voyage Audio представила совершенно новую версию своего 360º амбизвукового микрофона Spatial Mic: Spatial Mic Dante. Микрофон оснащен восемью капсюлями для амбисоники второго порядка и обещает точно захватить все звуковое поле с "непревзойденным контролем, универсальностью и качеством".



Благодаря встроенной системе аудиосети Dante от Audinate, Spatial Mic Dante нужен только кабель ethernet для передачи сигнала и настройки параметров для оптимальной записи. Он может выводить сложную полярную диаграмму направленности и смещать фокус по всему звуковому полю, что обеспечивает гибкость применения при работе с VR, объемным звуком, ATMOS и пространственным аудио - записанным или транслируемым в прямом эфире.


"Spatial Mic Dante полностью переопределяет возможности микрофона", - сказал Колин Ричи, основатель Voyage Audio. "Многоканальный 360-микрофон со встроенной аудиосетью Dante, в сочетании с MicNet Control и программным обеспечением Spatial Mic Converter открывает множество захватывающих приложений для вещания, прямой трансляции и студийной записи".



Новое приложение MicNet Control позволяет дистанционно управлять аналоговым каскадом Spatial Mic Dante и внутренней обработкой DSP. Помимо регулировки усиления и тембра, оно также позволяет микрофону переключаться между необработанными сигналами амбисоник 1-го порядка и объемного звучания и виртуальными моно или стерео микрофонными парами, а также обеспечивает контроль паттерна и усиление подпитки.


В комплект поставки также входит плагин Spatial Mic Converter Plugin, использующий внутреннюю 64-канальную матрицу фильтров и измерения, проведенные в безэховой камере, для преобразования необработанных аудиосигналов от Spatial Mic Dante или Spatial Mic USB в различные форматы, подходящие для множества производственных приложений.


Voyage Audio также выпустила обширные ресурсы для демонстрации Spatial Mic Dante в действии, включая серию видеороликов с участием инженера Кристиана Каммингса, записывающего трио Эда Корнхаузера в Signature Sound в Сан-Диего.


Spatial Mic Dante уже доступен в продаже по цене $2,899 с включенным программным обеспечением. Для получения дополнительной информации посетите voyage.audio

11 просмотров0 комментариев