Компания Moog выпустила эмуляцию своих легендарных педалей MoogerFooger.

В линейку входят фильтр низких частот MF-101S, кольцевой модулятор MF-102S, 12-ступенчатый фазер MF-103S, аналоговая задержка MF-104S и многое другое.



Компания Moog объявила о выпуске серии Moogerfooger S-Series - линейки плагинов для эмуляции своих легендарных педалей эффектов Moogerfooger. Эта серия впервые официально переносит мощные возможности обработки звука культовой серии в сферу программного обеспечения.


Эти педали, впервые представленные Бобом Мугом в 1999 году и снятые с производства в 2018 году, привнесли архитектуру Moog на рынок педалей в стильном исполнении, с фирменными ручками Moog и боковыми панелями из дерева Аппалачи. Было установлено, что они хорошо работают с удивительным диапазоном входных сигналов, от вокала до синтезаторов, а также имеют входы и выходы для CV. Теперь они пришли в вашу DAW в виде серии Moogerfooger S, причем вся коллекция доступна в виде плагинов AAX, VST или AU.



По словам Moog, "Новые плагины Moogerfooger S-серии были воссозданы с любовью, чтобы передать те же сочные, характерные тона оригинальных аналоговых схем, и теперь могут использоваться в средах на базе DAW. Отлично подходят для аудиоинженеров, гитаристов, саунд-дизайнеров, синтезаторов, [и] композиторов - идеальный творческий и универсальный инструмент".


Линейка состоит из фильтра низких частот MF-101S, кольцевого модулятора MF-102S, 12-ступенчатого фазера MF-103S, аналоговой задержки MF-104S, MF-105S MuRF, MF-107S Freqbox и MF-108S Clusterflux.



Из аппаратных аналогов серии аналоговые задержки MF-104 и MF-104M, пожалуй, стали самыми востребованными, а стоимость подержанных моделей достигает 3 000 долларов. Это объясняется, в частности, тем, что они были изготовлены из "новых старых запасов" винтажных микросхем задержки bucket-brigade, которые, по словам Moog, обеспечивают "800 мс самой богатой аналоговой задержки на планете".

MoogerFooger


Ранее в этом году MusicTech сообщил, что компания Behringer объявила о планах по клонированию MF-104M, но обошла стороной вопрос о том, как они будут копировать BBD-чип устройства и, соответственно, его фирменный звук.


Moogerfooger серии S будет доступен для Windows и macOS в форматах AAX, VST и AU по предварительной цене $149 (обычно $249).


Для получения дополнительной информации посетите сайт moogmusic.com.

7 просмотров0 комментариев