Обзор Warm Audio Centavo: Восхитительный подход к классической педали.

Warm Audio Centavo
Warm Audio Centavo

Последнее предложение от специалистов по созданию аппаратуры, компании Warm Audio, - это одна из двух педалей, вдохновленных востребованными и редкими схемами овердрайва. Centavo открыто черпает вдохновение в ставшей уже мифической Klon Centaur. Оригинальная педаль была собрана в 90-х годах Биллом Финнеганом по одной штуке, поэтому общее количество когда-либо сделанных педалей исчисляется всего лишь несколькими тысячами. Сейчас эти педали стали настолько востребованными, что регулярно продаются на рынке подержанных товаров за более чем пять тысяч фунтов. Джон Майер, Пол Маккартни, Джо Перри и Нильс Клайн - одни из самых известных музыкантов, использовавших эту педаль.


В результате таких астрономических цен многие производители начали создавать педали, пытающиеся клонировать звучание Centaur (или, может быть, Klone?) Компания Warm Audio выпустила собственную педаль, вдохновленную схемой Centaur, под названием Centavo.


Физически Centavo выглядит очень похоже на оригинальный Klon, но с небольшими изменениями в эстетике дизайна. Сочетание золотого и цвета бычьей крови - это, опять же, кивок в сторону одной из оригинальных цветовых схем. Это физически большая педаль, что, если вы работаете в студии, не будет проблемой, но может занять много места на педалборде.


У нас нет оригинального Centaur, с которым можно было бы сравнить Centavo, но у нас есть доступ к нескольким лучшим педалям Klon (J. Rockett Archer и Wampler Tumnus), и мы используем их для сравнения. Мы передаем звук из нашей DAW через Audient iD44 в бесшумный переключатель педалей, чтобы мы могли мгновенно переключаться между различными педалями.

Warm Audio Centavo
Warm Audio Centavo

Первым сигналом, который мы пробуем, предсказуемо является гитара. Одно из самых распространенных применений этого типа схемы - чистый буст. Есть что-то в формировании тона в этой схеме, что действительно улучшает звучание гитары еще до того, как педаль используется для приведения сигнала к клиппированию. Centavo отлично справляется с этой задачей и практически неотличим от других педалей. У Archer немного больше низких частот, но у Centavo есть переключатель Mod, который может увеличить их, если вы чувствуете, что это необходимо.


Когда ручка усиления на педалях была вывернута до двух часов, схемы начали приятно клиппировать. Сравнение здесь немного больше - у Centavo больше среднего горба, чем у других, и кажется, что верхний конец заваливается немного выше по частотному спектру. Опять же, Centavo практически неотличим от Tumnus, но Archer немного теплее и полнее звучит на низких средних.

Warm Audio Centavo
Warm Audio Centavo

Если пропустить через схему электрическое пианино, проявляются некоторые более преувеличенные различия. Из-за повышенного басового отклика от EP, Centavo клипит сильнее, чем другие схемы, и звучит более искаженно. Но при уменьшении усиления Centavo лучше других педалей сохраняет оригинальный характер электропиано.

Centavo является отличным примером этой схемы и достойно противостоит педали, которая стоит значительно дороже. Добавление схемы Mod компенсирует любой кажущийся недостаток глубины в стандартном звуке. Centavo - отличная педаль для добавления теплоты и формирования тембра широкого спектра инструментов и станет прекрасным дополнением к любой студии или коллекции педалей.


Warm Audio Centavo
Warm Audio Centavo

Основные характеристики:

  • Простая компоновка из 3 кнопок

  • Классический дизайн

  • Прочный корпус

  • Буферизованная схема

  • Модифицированная схема

  • Цена: £189

  • Связаться с Warm Audio

  • Купить: Gear4music, Warm Audio

  • Проверенные альтернативы: Wampler Tumnus: £149; J. Rockett Archer: £199



 

Источник: MusicTech

6 просмотров0 комментариев