Spitfire's Speculative Memories - библиотека, созданная совместно с саунд-художником Яиром Элазаром.


Экспериментальная игра на контрабасе, вокал и гитарные партии, ленточные петли и звуки модульного синтезатора Buchla 200e - эти элементы составляют основную часть новой библиотеки сэмплов Speculative Memory от Spitfire Audio и Яира Элазара Глотмана.


Библиотека имеет кинематографическую направленность, ее объектив нацелен на создание "мгновенного саспенса, напряжения и атмосферы". Она также напрямую связана с одноименным альбомом Глотмана, который Spitfire выпустил в виде 12-дюймового диска и цифрового потокового альбома.


Звуки альбома были записаны в студии MONOM в Funkhaus в Берлине с помощью уникальной "4D Sound System", которая включает 48 омни-колонок и девять сабов, "погруженных под акустически прозрачный пол".


Как уже упоминалось, здесь имеется богатое разнообразие звуков, но еще важнее то, что они были подвергнуты дальнейшей гранулярной обработке и наложены друг на друга для получения поистине уникального звучания.


По категориям инструменты библиотеки делятся на:

  • 9 Вокал в исполнении Сары Форс

  • 2 Гитара в исполнении Матса Эрландссона

  • 11 Модульный синтезатор (Buchla E200)

  • 12 Текстуры

  • 7 Двойной бас


Вы сможете настроить звучание этих инструментов с помощью набора из восьми регуляторов, включая регулятор Re-Amp для введения пространственного сигнала, записанного в MONOM; временные эффекты, включающие сверточную реверберацию и задержку, и многое другое.


По словам Глотмана, библиотека и альбом основаны на податливой и динамичной природе воспоминаний: "Воспоминания - это эластичные формы, которые меняются со временем и в зависимости от перспективы. Суть воспоминаний меняется, когда вы к ним возвращаетесь, открывая бесконечные возможности для интерпретации", - пояснил он в своем заявлении.


Яир Элазар Глотман - композитор и саунд-художник из Берлина, занимающийся классическим контрабасом и электроакустической композицией. В последние годы он получил признание благодаря совместной работе с покойным Йоханом Йоханнсонном над такими фильмами, как "Мэнди" (2018) и "Последний и первый мужчины" (2019). Он также исполнил партию контрабаса в саундтреке к фильму "Джокер" (2019) с Хоакином Фениксом во главе.


Speculative Memory можно приобрести сейчас по цене $29.


Узнайте больше на сайте Spitfire.

3 просмотра0 комментариев