Монитор iLoud Precision X-Monitor от IK Multimedia позволяет эмулировать более 20 моделей динамиков.

Она также позволяет настраивать конкретный частотный диапазон мониторов и дает визуальное представление о ходе калибровки.

Ik Multimedia X Monitor
Ik Multimedia X Monitor

Итальянский производитель аудиосистем IK Multimedia выпустил X-Monitor - программное приложение для управления мониторами iLoud Precision, выпущенными в начале этого года.


IK Multimedia утверждает, что студийные мониторы iLoud Precision - это "прорыв в области мониторинга ближнего поля". С помощью измерительного микрофона MEMS, который поставляется в комплекте с мониторами, их можно откалибровать под вашу комнату с помощью встроенной акустической калибровки, благодаря технологии Acoustic Room Correction System.



Теперь, с помощью прилагаемого программного обеспечения X-Monitor, владельцы iLoud Precision получают наглядное представление о том, как происходит этот процесс. В нем также содержатся пошаговые инструкции по настройке колонок и подробное описание конечных результатов.


Раздел программного обеспечения Contour позволяет вам погрузиться и отредактировать конкретные частотные диапазоны и кривые отклика колонок. Их можно настроить с использованием технологии ARC System или без нее, и настройки будут сохраняться при каждом использовании мониторов.


Помимо отображения результатов, программное обеспечение позволяет пользователям изменять частотные и фазовые характеристики динамиков. Есть четыре основных варианта: нейтральная настройка Precision, Comfort для длительных сеансов, High Frequency и Wide Dispersion, которая является менее точным вариантом, полезным для больших групп в комнате.


Кроме того, в этом разделе представлены пресеты, эмулирующие более 20 классических типов студийных мониторов, таких как Classic-31, Coaxial 3-way, Classic AMT 7 и Dn7, например. Вы также можете эмулировать и тестировать свой звук на hi-fi и мультимедийных колонках, таких как книжные и напольные, или даже на колонках bluetooth и динамиках смартфонов. Это полезно, советует бренд, для продюсеров, которые работают с несколькими моделями мониторов и хотят, чтобы звук звучал одинаково, или для тестирования звука на различных источниках - что неизбежно отбрасывает важнейший "тест автомобильных колонок".


X-Monitor доступен для загрузки пользователям iLoud Precision. Вы можете узнать больше и приобрести мониторы и программное обеспечение вместе за 899,99 евро на сайте ikmultimedia.com.

6 просмотров0 комментариев