Обзор Warm Audio Warmdrive: Усилитель в педали с "особым" тоном овердрайва.

Фирменный усилитель таких гитаристов, как Сантана, Ларри Карлтон, Джон Майер и Роббен Форд, недоступен для большинства игроков, но компания Warm Audio пытается воссоздать его звучание в виде педали.

Warm Audio Warm Drive
Warm Audio Warm Drive

Компания Warm Audio пополнила свою растущую линейку драйвовых педалей воссозданием эмуляции "современной классики", которая на самом деле создана, чтобы звучать как усилитель. Warmdrive создана по мотивам Zendrive, педали, выпускавшейся в небольшом количестве компанией Hermida Audio с 2004 года, которая сейчас регулярно продается на рынке подержанных устройств по цене более 500 фунтов стерлингов. Однако оригинальная педаль на самом деле вдохновлена чем-то еще более редким - специальным усилителем Dumble Overdrive.


Усилители Dumble изготавливались вручную - лично Говардом Александром Дамблом, который скончался в этом году, - для частных лиц и студий, поэтому общее количество когда-либо выпущенных усилителей исчисляется несколькими сотнями. Стоимость усилителя Dumble при перепродаже часто превышает 100 000 фунтов стерлингов, и он действительно доступен только музыкантам-мегазвездам - домашнему продюсеру он точно недоступен. Поэтому возник рынок, который пытается воссоздать этот тон в форме педали, и Warmdrive от Warm Audio имитирует одну из самых высоко оцененных попыток воспроизведения этого звука.


Мы подключили Warmdrive к Logic Pro через интерфейс Audient iD44 и сначала пропустили через него несколько электрогитар. У нас нет оригинального Zendrive (или Dumble, если уж на то пошло), но у нас есть доступ к другой педали в стиле Dumble - Mooer Rumble Drive.


Наше первое наблюдение - Warmdrive значительно громче, чем аналог Mooer; схема предусилителя в Warmdrive работает намного сильнее. Тональная разница между двумя эмуляциями относительно невелика, но Warmdrive обладает большей глубиной и округляет нижние средние частоты, обеспечивая немного более полный тон гитары.


Warm Audio Warm Drive
Warm Audio Warm Drive

Мы обнаружили, что "сладкая точка" Warmdrive - это усиление и громкость, установленные между 12 и 2 часами, а регуляторы Tone и Voice отклонены, чтобы создать немного более полный тон. Выбор двух цепей тембра является необычной особенностью - одна находится до каскада усиления, а другая после - и позволяет вам управлять определенными частотами сильнее, чем другими. Однако на самом деле мы сохраняем оба относительно нейтральными и используем их только для осветления или затемнения сигнала.


Мы пропустили через Warmdrive несколько барабанов, чтобы создать хрустящие, насыщенные барабанные петли. Это работает очень хорошо и, благодаря формированию тона, создает среднефокусированный звук на барабанах. Таким образом, Warmdrive - отличный инструмент для создания грязных, некачественных ударных. Однако на электрическом пианино он немного перегружен искажениями - тонкость и четкость погружаются в клиппинг.


Warmdrive - отличная педаль овердрайва и звучит заметно гуще, чем аналогичная (и более дешевая) схема от Mooer. Сравнивая Warmdrive с плагином, эмулирующим оригинальный усилитель, мы видим, что он отлично справляется со своей задачей. Плагин имеет гораздо больше функций, но тактильная природа педали означает, что настройка тонов происходит гораздо быстрее. Warmdrive - фантастическая универсальная педаль драйва, и, несмотря на узкое "сладкое пятно", она придает сигналу большую глубину и приятный овердрайв.


Warm Audio Warm Drive
Warm Audio Warm Drive

Основные характеристики:

  • Расположение четырех ручек

  • Классический дизайн "инь-янь

  • Прочный корпус

  • Схема истинного байпаса

  • Мощные регуляторы тембра

  • £159

  • Связаться с Warm Audio

  • Купить: Gear4music, Warm Audio


4 просмотра0 комментариев