Танцевальная музыка - второй по популярности жанр в Великобритании согласно новому отчету BPI.


Похоже, что сейчас самое время работать в индустрии танцевальной музыки. Согласно новым данным, танцевальная музыка стала вторым по популярности жанром в Великобритании, первое место занимает поп-музыка.


Анализ Британской фонографической индустрии (BPI) показал, что в этом году 26,1 процента синглов, вошедших в еженедельный Топ-10, являются танцевальными композициями, что почти на 80 процентов больше, чем доля этого жанра в Топ-10 хитов за весь прошлый год (14,6 процента) и почти в три раза больше, чем в 2019 году (9,3 процента).


Это означает, что жанр теперь находится выше рэпа (21,7 процента) в рейтинге хитов Топ-10 в 2022 году. Поп-музыка заняла первое место с 40,6 процента, набрав в этом году большую долю записей.


Говоря об успехе танцевального жанра, BPI отмечает, что "подкрепляя силу отечественной сцены танцевальной музыки, более половины этих танцевальных хитов созданы британскими артистами или с их участием, состоящими из смеси прорывных талантов, таких как шотландский продюсерский дуэт LF System, диджей/певица/музыкальный продюсер из Восточного Лондона Элиза Роуз и брэдфордский бас-коллектив Bad Boy Chiller Crew, а также признанные звезды, такие как Калум Скотт, Кельвин Харрис, Элла Хендерсон, Джакс Джонс, MNEK и Бекки Хилл, которая в этом году получила награду "Лучший танцевальный акт" на церемонии BRIT Awards вместе с Mastercard."


Джефф Тейлор, исполнительный директор BPI, BRIT Awards и Mercury Prize, сказал о полученных данных: "Британия всегда преуспевала в танцевальной музыке, поэтому отрадно, что возрождение жанра происходит отчасти благодаря отечественным талантам, включая прорывных артистов LF System и Элизу Роуз, которые в этом году провели несколько недель на первом месте в официальном чарте синглов".


В заключение он сказал: "Захватывающе наблюдать, как другие жанры, такие как хип-хоп и поп, переходят в танцевальный, и видеть, как танцевальную музыку принимают мировые суперзвезды, включая Дрейка и Бейонсе".


Полный текст отчета читайте на сайте bpi.co.uk.

7 просмотров0 комментариев