Lewitt Connect 6: Универсальное устройство для потокового вещания и трансляции.

Lewitt Audio Connect 6
Lewitt Audio Connect 6

Основанная в 2009 году с целью встряхнуть рынок микрофонов, компания Lewitt может оказаться последней компанией, от которой вы ожидаете выпуска аудиоинтерфейса. Но когда вы поймете, что Connect 6, ее первый продукт, нацелен непосредственно на создателей контента - рынок, на котором визуально яркие и звуковые микрофоны Lewitt особенно популярны, - это приобретает смысл.


В условиях вещания вам придется иметь дело с различными источниками звука, которые отличаются от того, что бывает в студиях звукозаписи. Вместо музыкантов в одной комнате, в студии, скорее всего, будут находиться ведущий и, возможно, один или два гостя, а также удаленные гости, подключающиеся по телефону или видеосвязи (Skype, Zoom). Вам может потребоваться включить предварительно записанную музыку или видео, и различные люди, участвующие в шоу, могут услышать различные миксы каждого из этих источников. Иногда вы готовите заранее записанное шоу и передаете все эти источники в записывающее программное обеспечение (DAW) для последующей обработки и микширования. В других случаях вы можете вести прямую трансляцию, и вам придется обрабатывать и микшировать все эти источники на лету.


С помощью дополнительного оборудования, некоторых адаптеров и импровизации все это можно сделать с большинством студийных интерфейсов. Однако в своем Connect 6 компания Lewitt предлагает элегантное решение "все в одном", отвечающее этим же требованиям.


Lewitt Audio Connect 6
Lewitt Audio Connect 6

Напоминающий игровые приставки середины 1980-х годов, тонкий, но бугристый внешний корпус Connect 6, по сути, обтягивает печатную плату интерфейса и крепления разъемов. Он кажется прочным, но в то же время более гладким и менее физически навязчивым, чем многие другие настольные интерфейсы. Жесткие линии могут прийтись по вкусу не всем, но нам нравится, как он выглядит и ощущается.


Ни одна из выступающих частей устройства не мешает большому поворотному циферблату (хотя может служить для защиты его от случайных ударов и толчков). Этот диск позволяет устанавливать все входные и выходные уровни непосредственно с аппаратуры и, в сочетании с индикаторами и измерительными приборами, позволяет всему интерфейсу работать как отдельный микшер, без необходимости использования компьютера или устройства.


Control Centre
Control Centre

Большинство людей, конечно, будут использовать интерфейс со своим основным хостом. Connect 6 работает с мобильными устройствами, но весь набор его функций доступен только при подключении к компьютеру Mac или PC с прилагаемым программным обеспечением Control Centre. Это позволяет создать два независимых микса различных входных каналов и направить их - или любой другой источник - на выходные шины системы.


Физические входы представлены в виде пары комбинированных разъемов XLR/Jack, которые позволяют подключать сигналы микрофонного и линейного уровня. Эти входные каналы оснащены высококачественными малошумящими предусилителями с индивидуальным фантомным питанием, фильтрами высоких частот и фазовым сдвигом.


Более впечатляющей является встроенная DSP обработка, которая дает каждому каналу экспандер, компрессор и эквалайзер - идеальное сочетание для работы с речью.

Эти процессоры предлагают детальные настройки, которые вы ожидаете найти в приличном плагине для DAW. Поэтому вы можете подумать, что Lewitt ожидает слишком многого от создателей контента, требуя от них вникать в детали аудиотехники. Это не так - оба канала имеют функцию Auto Setup, которая настраивает все, кроме эквалайзера.


Однако примечательно отсутствие регуляторов панорамирования. Возможно, они не так важны в ситуации вещания, но их отсутствие может оказаться проблематичным, если пользователи надеются вести шоу с несколькими участниками.


Mobile I/O on Lewitt Audio Connect 6
Mobile I/O on Lewitt Audio Connect 6

Наряду с микрофонными/линейными входами имеется стереофонический разъем mini-jack для подключения к вспомогательному входному каналу. Фиксированное входное усиление, обеспечиваемое этим каналом, слишком слабо для сигналов линейного уровня, и только достаточно для сигналов, передаваемых, например, через выход для наушников ноутбука. Трудно сказать, для чего именно Lewitt ожидает использовать этот канал.


Ясно только то, что вспомогательный вход не предназначен для подключения телефонов или планшетов, поскольку для них предусмотрен собственный выделенный разъем USB-C. Это означает, что Connect 6 может работать в качестве блока ввода/вывода аудио для мобильных устройств, а также позволяет передавать звук туда и обратно между мобильным устройством и микшером Control Centre. Практический результат заключается в том, что вы можете легко подавать телефонные звонки и другие звуки с портативного устройства, а также использовать телефон или планшет в качестве камеры и/или устройства для прямой трансляции без ущерба для настройки и качества звука.


Программное обеспечение Control Centre предоставляет три дополнительные внутренние стерео шины. Доступ к ним может получить программное обеспечение, запущенное на главном компьютере, и позволяет микшировать аудиовыход этого программного обеспечения в ваше шоу. Аналогично, на стороне выхода, внутренняя стерео шина loopback позволяет направить любой источник или микс в другое программное приложение для записи или потоковой передачи.


Остальные выходные каналы Control Centre подают сигнал на основные левый и правый выходные разъемы оборудования, 3,5-мм разъем для наушников, 6,35-мм jack разъем для студийных наушников и мобильный разъем USB-C. Источник для каждой шины может быть выбран из любого из входных источников или из двух миксов. Здесь также доступно немного больше обработки: для каждого микса доступен процесс Maximiser. Он увеличивает громкость и применяет лимитер к миксу, но единственный способ контролировать процесс - это регулировка уровня микса, чтобы определить, насколько сильно он подается на лимитер.


Плагины

Система Connect 6 обеспечивает большую гибкость при создании различных миксов и каналов, а также проста в настройке благодаря четкой и логичной схеме центра управления. Встроенная обработка - просто находка для прямых трансляций, позволяющая решить проблему, как применить соответствующее кондиционирование голосового входа и защиту выходного уровня без задержки между видео и аудио.


Однако самой гениальной идеей Льюитта, пожалуй, является специальный вход/выход для мобильных устройств. Многие современные интерфейсы могут функционировать как аудиовход/выход для планшетов и телефонов, но обычно это происходит вместо использования интерфейса с настольным компьютером или ноутбуком. Рассматривая ваше мобильное устройство как еще одну шину ввода и вывода, Connect 6 становится гораздо более гибким, чем он мог бы быть, и решает целый ряд проблем, связанных с созданием контента.


Lewitt Audio Connect 6
Lewitt Audio Connect 6

Основные характеристики:

  • Аудиоинтерфейс для macOS 10.15+ и Windows 10

  • Возможность автономной работы

  • Разъемы USB-C для подключения хоста, мобильных устройств и питания

  • Два кабеля USB в комплекте

  • Два микрофонных/линейных входа со встроенными DSP-эффектами

  • Стереофонический вспомогательный вход

  • Три внутренние стерео шины

  • Аудиовход/выход для мобильных устройств, с хост-компьютером или без него

  • Стерео мониторный выход

  • Два независимых выхода для наушников

  • Стереофоническая петлевая шина

  • Простая маршрутизация и микширование с помощью программного обеспечения Control Centre

  • Поддерживает частоту дискретизации до 96 кГц

  • £259

  • Купить: Andertons, Bax Music


Больше информации на сайте Lewitt Audio


4 просмотра0 комментариев