top of page
Image by Sean Sinclair

Больше информации - больше возможностей.

SG Lewis говорит, что "Oberheim OB-6 - это лучший синтезатор из всех существующих".

SG Lewis выступает на фестивале Wildlands
SG Lewis выступает на фестивале Wildlands

Британский продюсер SG Lewis недавно назвал синтезатор Oberheim OB-6 "лучшим синтезатором на свете".


Продюсер, известный своими хитами в стиле диско 80-х годов, такими как Call On Me (с участием Tove Lo) и Vibe Like This (с участием Ty Dolla $ign & Lucky Daye), признался в любви к синтезатору во время недавнего интервью с Tape Notes Podcast на YouTube.



В нем он рассказал ведущему Джону Кеннеди о том, как он и его коллега-продюсер Totally Enormous Extinct Dinosaurs (TEED) использовали OB-6 в студии Sleeper Sounds в Лондоне во время создания Call On Me. Он демонстрирует, что многие элементы трека, от лидирующей линии до стэбов и, прежде всего, басовый грув, были созданы с его помощью.


Он говорит: "Это все практически OB-6. Я считаю, что это лучший синтезатор из всех существующих. Я использую его практически для всего, и это, наверное, лучшие две с половиной тысячи, которые я когда-либо тратил. Это один из тех синтезаторов, которые вы берете в руки и можете делать с ним все, что угодно".


После того, как Кеннеди спросил SG Lewis, не чувствуют ли они с TEED себя "детьми в магазине сладостей" в окружении такого количества аналогового оборудования, продюсер согласился, но также сказал, что "каждый раз возвращался к OB-6".


SG Lewis не первый, кто публично хвалит продукцию Oberheim - и, конечно, не последний. MusicTech присудил новому Oberheim OB-X8 награду "Продукт года" за 2022 год. В обзоре этого аналогового синтезатора, редакция MusicTech написали: "Это, без сомнения, тот инструмент, который нам обещали; он обеспечивает теплые аккорды, рычащие басы, пронзительные партии и многое, многое другое в различных режимах. OB-X8 - прекрасный синтезатор, у которого мало конкурентов".


Также на YouTube-канале Tape Notes вы можете найти клипы SG Lewis с той же сессии, где он рассказывает о технике вокальной цепи в треке Chemicals, а также о своем подходе к сэмплированию.


Смотрите полное интервью с SG Lewis на канале Tape Notes YouTube.


Вы также можете узнать больше и проверить цены на Oberheim OB-6 на сайте reverb.com.

14 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page