top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

T.Engin. и Love Hultén создают драм-машину на основе сердцебиения детей с врожденным пороком сердца.

Heart Beat Drum Machine

Teenage Engineering и дизайнер Love Hultén объединили усилия для создания барабанной машины, основанной на сердцебиении детей с врожденным пороком сердца, в благотворительных целях.


Единственный в своем роде полумодульный инструмент, получивший название Heart Beat Drum Machine, был создан на основе эхокардиограмм четырех детей с врожденными пороками сердца, сделанных во время обследования в больнице.


Затем четыре ЭКГ были превращены в четырехдорожечный круговой секвенсор, использующий паттерны из индивидуальной формы, темпа и частоты ритма каждой ЭКГ, которые можно воспроизводить отдельно или вместе для создания уникальных ритмов.


Heart Beat Drum Machine оснащена небольшим OLED-экраном, расположенным рядом с кнопкой выключения звука, который отображает форму волны и удары в реальном времени - как настоящий аппарат ЭКГ. Устройство также оснащено отсеком для патчей в стиле 70-х годов и компактным дисплеем.



Heart Beat Drum Machine была продана на аукционе в День святого Валентина 2023 года, а все вырученные средства переданы в Шведский фонд сердечных заболеваний, однако оцифрованную версию устройства можно опробовать здесь.


Более подробную информацию о барабанной машине Heart Beat Drum Machine можно найти на ее веб-сайте.

10 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page