top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Sonos Era 100 и 300 просочились в сеть, в преддверии мартовской презентации.

Sonos Era 300

Подробности о еще не выпущенных колонках Era 300 и 100 от Sonos, предположительно, стали известны в преддверии их официальной презентации в марте.


По данным издания The Verge, которое утверждает, что получили маркетинговые изображения и их информацию о стоимости. Sonos Era 300 будет стоить около 450 долларов США, что делает ее дешевле флагманской колонки Sonos Five. Как и предполагалось ранее, Era 300 имеет довольно необычный "двуугольный" корпус, предназначенный для воспроизвежения пространственного звука и Dolby Atmos.


По слухам, колонка оснащена шестью динамиками, которые направляют звук вперед, влево, вправо и вверх, а ее размер находится где-то между нынешними Sonos One и Sonos Five. Хотя Era 300 изначально рассматривалась как прямой конкурент смарт-динамику с пространственным аудио Apple HomePod 2 (299 долларов), эта ситуация должна измениться, учитывая предположительно более высокую цену устройства.


Колонка Sonos Era 100 в белом цвете.

Между тем, более дешевая модель Era 100, по слухам, будет продаваться по цене около 250 долларов. При меньшем размере, отсутствии поддержки пространственного аудио и в целом менее мощном предложении, Era 100, похоже, готова заменить существующее предложение бренда начального уровня - Sonos One ($219).


Обе колонки Era, доступные в черном или белом цвете, поступят в продажу в конце марта и, как ожидается, будут оснащены функциями, которых нет в более ранних моделях домашних колонок Sonos. Во-первых, Era 300 и Era 100 будут оснащены Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, Airplay 2, а также линейным входом USB-C, который позволяет физически подключаться к внешним источникам музыки, таким как проигрыватель.


Колонка Sonos Era 100, подключенная к проигрывателю.

Также сообщается, что колонки оснащены встроенными микрофонами и автоматическим эквалайзером. Для тех, кто не хочет, чтобы их голосовые ассистенты круглосуточно прослушивали их, якобы есть новая "кнопка речевого пузыря", которая позволяет временно отключить микрофоны, а также физический переключатель, который полностью отключает питание микрофонов.


Как и большинство других моделей, Era 300 и 100 можно использовать вместе с саундбарами Sonos Arc или Beam Gen 2 в качестве части системы домашнего кинотеатра.


Однако остается один непростой вопрос: В то время как пользователи смогут воспроизводить пространственные аудио треки из Amazon Music Unlimited, Sonos, по сообщениям, еще не достигла соглашения с Apple, чтобы воспроизводить треки Apple Music в формате Dolby Atmos на Era 300. Хотя это, конечно, может измениться в ближайшие недели, предшествующие запуску.

2 просмотра0 комментариев
bottom of page