top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Bullfrog - новый синтезатор от Richie Hawtin и Erica Synths', и новые методы обучения синтезу.

Синтезатор Bullfrog

Пионер техно Richie Hawtin и латвийский производитель синтезаторов Erica Synths объединились, чтобы объявить о совместном создании синтезатора, под названием Bullfrog.


По словам Хоутина в пресс-релизе, цель Bullfrog - обучить вас основам синтеза "на практике".


"Раскройте музыкальность, сочетая острые ощущения от создания электронной музыки с комплексным обучением", - заявляет Erica Synths.

Инструмент представляет собой классический субтрактивный синтезатор и состоит из восьми модулей генерации и обработки звука: VCO, генератор шума, VCF, VCA/delay, два генератора огибающей и секция Sample & Hold. Также имеется секция микшера, где можно управлять уровнями синуса, импульса и шума.



Чтобы генерировать звук, Bullfrog требует использования патч-кабелей для соединения модулей, либо использования голосовых карт для установления внутренних соединений и добавления дополнительных функций, таких как сэмплер/лупер, секвенсор и грувбокс. Такой подход улучшает изучение пользователем функциональности субтрактивных синтезаторов и принципов создания звука с помощью синтезаторов.


В пресс-релизе Хоутин говорит: "Электронная музыка популярна как никогда, а ее традиции и звучание распространяются по всему миру, объединяя людей разных языков и культур. Для меня одна из самых захватывающих сторон творчества с синтезатором - это эксперименты, которые вдохновляют и будоражат воображение. Будь то намерение создать абстрактное звучание или звуки, вдохновленные реальной жизнью. Путь, по которому человек идет, является индивидуальным и часто удивительным. Именно в этих исследованиях красота синтеза по-настоящему оживает и часто открывает новое чувство творческой цели.



"Это путешествие к открытиям - то, что первоначально втянуло меня в мир электронной музыки, - говорит он, - и продолжает оставаться частью того очарования, которое я нахожу, работая в студии или выступая на сцене. Будучи подростком, я чувствовал, что ищу подходящий выход для реализации своих творческих способностей, и в синтезе я нашел этот путь. Эти воспоминания и концепции лежат в основе нашего синтезатора Bullfrog". Независимо от того, приведет ли кого-то опыт работы с Bullfrog к карьере в электронной музыке или нет, наша цель состоит в том, чтобы одновременно воспитывать страсть к электронным звукам и способствовать веселому и легкому обучению основам синтеза звука.



"Мы считаем, что практический подход и решение проблем, присущие синтезу на полумодульном синтезаторе, таком как Bullfrog, содержат жизненные уроки, которые выходят за рамки того, что мы можем услышать. Bullfrog включает в себя основы синтеза и построен с непосредственным, интуитивно понятным дизайном и уникальной расширяемой архитектурой, которая растет и расширяется вместе с воображением нашего пользователя".


Выпуск Bullfrog намечен на 13 августа. Более подробную информацию можно найти на сайте bullfrog.ericasynths.lv.

16 просмотров0 комментариев

Commenti


bottom of page