top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Конденсаторный микрофон Sony C-80: новое решение для записи звука в любых условиях.

Sony C-80

Новая серия C, выпущенная технологическим гигантом, имеет общую технологию построения с хваленым Sony C-800G - высококлассным ламповым микрофоном с ярким звучанием, ставшим достоянием многих поп, рэп и инди-артистов. Чтобы передать дух C-800G в более низкой ценовой категории, Sony выпустила в 2018 году модель C-100 с двухсторонним конденсаторным и обратно-электретным капсюлем, несколькими полярными диаграммами направленности и частотной характеристикой до 50 кГц.


Новая модель Sony C-80 стоит почти в два раза дешевле C-100 и имеет фиксированную кардиоидную диаграмму направленности. Однако он оснащен второй диафрагмой, предназначенной исключительно для подавления нежелательных эффектов близости, а не для захвата сигнала.


Sony C-80

Качество сборки C-80, как и следовало ожидать от Sony, на высоте. Несмотря на компактность, корпус микрофона выглядит убедительно тяжелым, встроенные пэды и переключатели фильтров не кажутся хлипкими, а в корпусе головки нет ненужной пружины. Общее впечатление - микрофон сделан качественно и рассчитан на длительную эксплуатацию.


Входящее в комплект крепление для ударных инструментов, хотя и пластиковое, но по заявлениям производителя прочное, крепко фиксирует корпус микрофона, но, к сожалению, в коробке нет переходника с резьбы 5/8" на резьбу 3/8". Основной капсюль C-80 с диаметром 25 мм относится к категории среднедиафрагменных, что обеспечивает несколько более острую переходную характеристику, чем у крупнодиафрагменных, и, как правило, более низкий уровень собственных шумов, чем у микрофонов с малой диафрагмой.


Sony C-80

Учитывая физические размеры микрофона, вы легко сможете разместить его в узком месте и насладиться преимуществами среднедиафрагменного микрофона, предназначенного для чистоты вокала, в тех местах, где обычно можно установить только малодиафрагменный карандашный конденсатор.

Его немного более медленный переходный отклик по сравнению с микрофоном с малой диафрагмой и настроенные на вокал пики присутствия хорошо подойдут, например, для захвата шипящих, пиковых нижних частот звуковой дорожки. В данном случае пэд является приятным дополнением.


В студии C-80 впечатляет женский вокал высокочастотным присутствием, формируя звук так, что он сразу становится ближе к конечному продукту. Такая четкость также означает, что сигнал живого микрофона в фальшпанели хорошо определен и отличен от акустического сигнала вне наушников без добавления эквалайзера или необходимости прибегать к более громкому микшированию наушников.


Наш вокалист может легко отличить акустический сигнал от микрофонного, наслаждаясь при этом яркостью отклика C-80.

Однако мы ощущаем недостаток "укуса" в верхне-среднем диапазоне - это удобно при наложении множества линий эстрадного вокала, но, возможно, не хватает напора, необходимого для того, чтобы сольная вокальная линия прорезалась сквозь суматошный микс.


Sony C-80

При игре на акустической гитаре записи не менее приятны. Подъем высоких частот не является хрупким, но позволяет передать богатство верхних гармоник и атаку плектра, которые обычно не передаются с такой ясностью. C-80 - это микрофон, который кажется более трехмерным, чем в пределах его монофонического звукового поля. При этом конструкция с двумя диафрагмами позволяет сделать звук менее гулким вблизи и не слишком тонким вдали от источника. Приятно!


Sony C-80

Сзади, в нулевой точке кардиоидной диаграммы направленности, внеосевой отклик очень естественный, без неприятных наплывов, резонанса или фазовых искажений. Это еще один ключевой аргумент в пользу использования микрофона в вещании (например, с несколькими ведущими) или при наличии большого количества наплывов вокруг микрофона.


Микрофоны с хорошей внеосевой характеристикой позволяют смириться с переливами и даже принять их, поскольку вы не будете тратить все свое время на попытки их уменьшить, так как они звучат ужасно.

На переполненном рынке у Sony C-80 есть жесткие конкуренты, и он довольно дорог. Но если вы любите вокал и гитары с ярким блеском, или вас вдохновляет фирменный звук гораздо более дорогой модели C800G, то эта модель может стать для вас экономически выгодным решением. Компактные размеры, отличный внеосевой отклик и полезные переключатели пэдов/фильтров добавляют ему универсальности.


Основные характеристики:

  • Цена: 499 фунтов стерлингов

  • Кардиоидный конденсатор

  • 25-мм диафрагма

  • Вторая диафрагма для минимизации эффекта близости

  • Частотная характеристика 20 Гц - 20 кГц

  • Самошумоподавление 12,5 дБ

  • Переключатели высоких частот и пэда

  • Антивибрационная технология на корпусе микрофона

  • Размеры: 40 мм × 158 мм

  • Вес: 215 г

  • Поставляется с подвесной подставкой и мягким кейсом для переноски

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page