top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Новый MIDI-контроллер CMPSR от Digit, предназначен для ретро-геймеров и музыкантов.

CMPSR от компании Digit

Вы умеете сочинять музыку и играть в Donkey Kong? Если да, то CMPSR может стать именно тем MIDI-контроллером, который вам нужен.

Этот джойстик-контроллер, произносимый как "композитор" (compositor), делает создание музыки более доступным, утверждают его создатели, и сочетает в себе винтажную игровую эстетику с современной функциональностью для создания музыки. Он подключается к вашей системе через USB-C или Bluetooth, а также имеет восемь триггерных пэдов RGB.


В верхней части расположены две настраиваемые кнопки, которые можно назначить на запуск лупов, добавление эффектов или управление фильтром. Ниже расположены кнопки для регулировки темпа, инверсии аккордов, расширения аккордов, а также две желтые кнопки для транспонирования аккордов на октаву или переключения игры на полутона.


CMPSR оснащен аккордовым движком "всегда в тональности", который, как утверждается, упрощает воспроизведение мелодий и аккордовых прогрессий. Еще одной интересной особенностью является возможность тактильной обратной связи для более полного погружения в игру.


Чтобы лучше понять, как это работает на практике, посмотрите видео ниже:



CMPSR - это устройство типа "подключи и работай", т.е. для начала работы не требуется практически никаких настроек. Кроме того, он оснащен аккумуляторной батареей, обеспечивающей до 12 часов работы в беспроводном режиме. В настоящее время устройство продается в составе пакета, включающего копию Bitwig Studio 8-Track и ряд шаблонов Bitwig. Кроме того, в комплект поставки входит более 1 ГБ бесплатных семплов, лупов и пресетов.


Компания Digit также предоставила пользователям CMPSR множество обучающих материалов и ресурсов, позволяющих освоить как самые азы, так и передовые навыки и приемы создания музыки с помощью этого интересного устройства.


CMPSR от Digit Music доступен уже сейчас по цене 299 фунтов стерлингов и совместим со всеми основными DAW. Более подробную информацию можно найти на сайте digitmusic.co.uk.

2 просмотра0 комментариев
bottom of page