top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Roland запускает royalty-free библиотеку на основе искусственного интеллекта.

Roland BGM Cast

Компания Roland представила BGM Cast - сервис для поиска фоновой музыки и звуковых эффектов для прямых трансляций. Он создан для использования с двухшинным игровым микшером Bridge Cast для создания первоклассного звука для прямых трансляций.


BGM Cast - это новое дополнение к программному приложению-компаньону Bridge Cast, созданному для ориентированного на геймеров четырехканального микшера/аудиоинтерфейса Roland, который был выпущен в январе. Это курируемый музыкальный сервис, предлагающий огромное количество музыки и звуковых эффектов без авторских прав, которые можно легко добавлять в видеоролики при создании регулярного контента на ходу.



Предлагаемые роялти-фри звуки делятся на категории по настроению - веселые, прохладные, возбуждающие, мрачные, эпические, расслабляющие - и могут быть отфильтрованы по жанрам, например, электронные, поп-музыка, хип-хоп и т.д. Пользователи могут отметить понравившиеся им звуки или эффекты, к которым они хотели бы вернуться позже.


Саундтреки в сервисе BGM Cast были созданы с помощью искусственного интеллекта, который генерирует звуки, соответствующие этим настроениям. Музыка, сгенерированная искусственным интеллектом, не только создана алгоритмом ИИ, но и улучшена или доработана музыкантами и продюсерами-людьми для достижения лучших результатов.


Приложение-компаньон, наряду с BGM Cast, содержит основную вкладку микшера, отражающую маршрутизацию звука в микшер Bridge Cast, вкладки настройки микрофона, очистки и эффектов, а также раздел "Игра" для регулировки уровней игрового эквалайзера. Пользователи также могут изменять уровень громкости в групповом чате при трансляции на такие платформы, как Twitch.



Новая возможность быстрого доступа к музыке без авторских прав в приложении-компаньоне может станет хитом среди стримеров. Владельцы учетных записей Roland имеют доступ к 36 фоновым музыкальным трекам и 16 звуковым эффектам, но если вы являетесь участником программы Roland Cloud Core, стоимость которой составляет 3 долл. в месяц, вы можете получить доступ к тысячам дополнительных музыкальных треков и сотням звуковых эффектов. Новые звуки будут добавляться ежемесячно.



Подробнее о BGM Cast для Bridge Cast можно узнать на сайте roland.com.

11 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page