top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Smart:Gate от Sonible - это новый гейт с использованием искусственного интеллекта.

Sonible Smart:Gate

Компания Sonible, разработчик плагинов, выпустила smart:gate - интеллектуальный гейт-эффект с контролем содержания, работающий на основе технологии искусственного интеллекта.


С помощью интеллектуального определения целевого источника он гейтирует звук, вызванный определенными целевыми источниками, а не просто по уровню входного сигнала. Это означает, что вы можете выделить из петли ударных, например, кик-барабан или снековый барабан - их определяет искусственный интеллект - и обработать элементы отдельно, не тратя время на измельчение сэмпла.


Гейт эффективно работает даже при изменении уровня целевого источника или если конкурирующий инструмент громче, чем сигнал, который необходимо сохранить. Так, если вы хотите вырезать из сэмпла ударные, но некоторые из них тихие, а другие громкие, smart:gate все равно выделит их.



В отличие от большинства уровнезависимых гейтов, smart:gate помогает в параметризации при создании музыки. Достаточно выбрать источник из выпадающего меню, например, "удар", "вокал" или "хай-хэт", и плагин активно выделяет именно этот источник звука.


Затем можно настроить параметры гейта, причем, как и следовало ожидать, доступны довольно стандартные регуляторы: порог, атака/спуск, удержание и допуск. Можно также управлять параметром Level Bias, который позволяет точно настроить поведение гейта. Здесь можно указать, что гейт должен следовать за обнаруженным сигналом близко или слабо, что помогает улучшить переходные процессы, сохранить естественность вокала или нет.


Имеется функция Impact Control, позволяющая регулировать снижение усиления при закрытии гейта, режим Ducking и еще более точная настройка гейтинга с помощью трехполосного регулятора подавления, позволяющего устанавливать уровни низких, средних и высоких частот.


Sonible smart:gate также позволяет подключать звук к внешним источникам звука с помощью функции внешнего входа sidechain, которая обнаруживает моно/мид или боковые сигналы.

О плагине Питер Скири, соучредитель и технический директор Sonible, сказал: "На обычные гейты в прошлом смотрели скептически - я точно так же. Мы решили, что решение проблемы устранения неопределенности, связанной с гейтами, заключается в том, чтобы сместить фокус обработки на целевой сигнал, а не на сигнал в целом. Это новый подход, который, возможно, потребует некоторого времени, чтобы освоить его, но результаты говорят сами за себя".


Sonible Smart:Gate

Sonible Smart:Gate доступен по ознакомительной цене 89 евро. Вы также можете загрузить бесплатную пробную версию плагина, если хотите протестировать его. Дополнительную информацию можно найти на сайте sonible.com.

38 просмотров0 комментариев

Commentaires


bottom of page