top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Новый отчет прогнозирует увеличение доходов от торговли музыкой на 51% к 2030 году.

Компания Midia Research, специализирующаяся на аналитике индустрии развлечений, представила прогноз роста музыкальной индустрии до 2030 года.


Наиболее заметные прогнозы, содержащиеся в опубликованном в июне отчете Global Market Music Forecasts, заключаются в том, что мировые доходы от торговли записанной музыкой увеличатся на 51% и к концу десятилетия достигнут 42,4 млрд. долл.


Кроме того, прогнозируется рост розничных расходов до 87,1 млрд. долл. Midia также прогнозирует, что к 2030 г. число подписчиков платных музыкальных сервисов в мире достигнет 1,1 млрд. человек, причем основной прирост придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку и остальные регионы мира. В 2022 году, по данным Statista, это число составило всего 616 млн. человек.


Отчет Midia последовал за аналогичным прогнозом Goldman Sachs. Инвестиционно-банковская компания в своем июньском отчете Music In The Air прогнозировала несколько больший рост доходов от торговли записанной музыкой в 2030 г. - до 50,1 млрд. долл. и аналогичный показатель в 1,2 млрд. платных подписчиков.


Хотя в этих отчетах основное внимание уделяется доходам потребителей, недавно с прогнозами развития индустрии музыкальных технологий выступил музыкант, создатель контента и аналитик Бенн Джордан (Benn Jordan). Он, в свое время, предсказал увольнения в Moog, Apple и Spitfire Audio, сказав: "Я искренне надеюсь, что ошибаюсь".


В своих выводах он заявил, что Native Instruments была приобретена Francisco Partners вместе с другими музыкальными компаниями примерно за 773 млн. евро, что вызывает сомнения в ее долгосрочном успехе. Предполагается, что Native Instruments может приобрести компанию Spitfire Audio и включить ее в сервис подписки, что возможно, приведет к сокращениям штата сотрудников компаний. По прогнозам Джордана, даже в компании Apple произойдут увольнения, которые станут первыми с 1997 года.


Ознакомиться с отчетом Midia Research "Прогнозы мирового рынка музыки" можно на сайте midiaresearch.com.

10 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page