top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Обзор обновлений в Arturia's FX Collection 4.


Мощные инструменты и эффекты Arturia уже много лет являются одними из любимых продуктов многих пользователей, помогая исследовать звуки вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня. А теперь, с последними дополнениями в FX Collection 4, флагманский набор эффектов Arturia стал чуть больше.


В этой статье мы сделаем краткий обзор новых плагинов, добавленных в коллекцию и включающих в себя в уже до 30 полезных эффектов.


1. Dist COLDFIRE.

Dist COLDFIRE

Dist COLDFIRE - это новейший инструмент дисторшн от Arturia, использующий два смешиваемых дисторшн-движка для насыщения, драйва и «разрушения» звуков для получения хрустящего звучания. Хотите ли вы просто придать инструменту, барабанам или даже вокалу немного тепла или превратить ваши звуки в нечто совершенно иное, Dist COLDFIRE поможет вам в этом.


Сердцем плагина являются 11 различных моделей искажений, в которых можно найти все: от классических тонов аналогового ленточного и лампового искажения, до экстремальных и хрустящих звуков цифрового волнового преобразования и биткрашера. Выбрав модель искажения для каждого из двух движков, вы можете использовать центральную панель плагина для настройки их расположения (последовательное, параллельное, среднее/боковое, разделение полос) и степени смешения между ними.



Помимо этих двух движков Dist COLDFIRE предоставляет множество возможностей для настройки звучания. Оба движка оснащены предварительным и последующим фильтрами, позволяющими формировать звук до и после его попадания в каждый из них. Кроме того, вы можете использовать секции динамики и обратной связи, чтобы еще больше расширить звучание.


Наконец, Dist COLDFIRE имеет интуитивно понятную систему модуляции, как и многие другие плагины Arturia, позволяя использовать LFO, function генераторы (смесь огибающей и LFO), влияние огибающей для реакции на входящий звук и секвенсор для модуляции любого параметра.



2. Filter MS-20.

Filter MS-20

Созданный на основе звука легендарного и грозного синтезатора 70-х годов, Filter MS-20 деконструирует и воссоздает мощный фильтр и внешний сигнальный процессор синтезатора KORG MS-20, в виде усовершенствованного эффекта для современного музыкального продакшена. Теперь вы можете просто найти в своем проекте звук, которому не помешал бы дополнительный вес, и пропустить его через некоторые из самых проверенных пресетов последних десятилетий.


Основу Filter MS-20 составляют легендарные движки Filter и Distortion, созданные по образцу знаменитого абразивного звука MS-20. Эти модули можно менять местами с помощью кнопки между модулями (та, что со стрелками), что позволяет переводить сигнал с фильтра на дисторшн и с дисторшна на фильтр.


Filter MS-20 также разработан с учетом особенностей современного рабочего процесса и имеет набор опций модуляции, как и другие плагины из каталога Arturia.




3. Rev LX-24.

Rev LX-24
Rev LX-24

Раньше реверберация была физическим явлением, будь то коробки с пружинами, металлические пластины, подвешенные на рамах, или специальные эхо-комнаты. Все изменилось в 70-х годах, когда новые компьютерные чипы позволили воссоздать звук реверберации в цифровом виде.


Тщательно смоделировав аналого-цифровые преобразователи для эмуляции классических алгоритмов, Rev LX-24 воссоздает звук эмбиент-бокса, определившего реверберацию целого поколения, позволяя вашим миксам расцвести реальным пространством, пещерной атмосферой и тонко переливающейся текстурой.


Rev LX-24
Rev LX-24

Rev LX-24 оснащен восемью предустановленными алгоритмами реверберации, позволяющими накладывать на треки звуки холла, плэйта и камерной реверберации. Используя любую из этих моделей реверберации, можно добиться идеального звучания, а также активировать такие функции, как Mode Enhancement для придания дополнительного движения и цвета, а также Decay Optimization для регулировки уровня и тональности входящего сигнала, чтобы сохранить чистоту реверберации.



Rev LX-24 имеет не только проверенные временем элементы управления, но и расширенный вид, который лучше подходит для работы с DAW. Вы можете пользоваться всеми элементами управления с классической панели, а также осуществлять тонкую настройку таких параметров, как тремоло, сдвиг высоты тона и диффузия.



4. Rotary CLS-222.

Rotary CLS-222

Эффекты вращающихся динамиков уже несколько десятилетий являются неотъемлемой частью органных и гитарных усилителей, а классический звук этих вращающихся динамиков, так же давно стал неотъемлемой частью поп музыки.


Rotary CLS-222 представляет классический эмулятор вращающихся динамиков Dynacord® в виде творческого плагина, переходящего от шелковисто-гладких стереовихрей к вращающимся синхронизированным паттернам, придавая вашему звуку дополнительную ширину, динамику и аналоговый характер за считанные секунды.


Верхний ряд модулей содержит стандартные элементы управления, которые можно ожидать от подобного роторного эффекта. Добавьте драйв с помощью секции Pre-Amp, задайте тон и стереоразброс эффекта в секции Rotary Effect, и отрегулируйте скорость с помощью Speed Control.


Для дальнейшей тонкой настройки нижний ряд модулей можно открыть с помощью панели Advanced Panel. Модуль Input применяет фильтр высоких частот к входящему сигналу до его попадания на вращающийся эффект. Global Speed предоставляет больше возможностей для настройки эффекта вращения, позволяя даже применять разные скорости для низких и высоких частот. Distance влияет на глубину эффекта, регулируя размещение виртуального микрофона для низких и высоких частот и форму движения в стереополе. А модуль Mix позволяет настроить смешение между сухим и обработанным сигналами, превращая при желании Rotary CLS-222 в параллельный эффект.


Центральный черный модуль в нижнем ряду также позволяет регулировать фазовые соотношения низких и высоких частот, причем возможны варианты Aligned, Chasing и Opposite. Этот модуль также содержит визуализатор, реагирующий на изменения темпа, соотношения и фазы.




Узнать больше и протестировать всю коллекцию FX Collection 4 можно на официальном сайте.

14 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page