top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Snapbeat, новый lo-fi сэмплер, настолько простой, что имеет всего 11 кнопок.

Сэмплер Snapbeat

Хотите окунуться в мир lo-fi сэмплирования? Вот крошечный инструмент, с которого можно начать. Это симпатичное устройство, выполненное в ретро-стиле, позволяет сэмплировать в реальном времени через 3,5-мм аудиовход, нажимая на любую из клавиш.

Устройство оснащено простым цифровым дисплеем, ручкой управления и восемью независимыми звуковыми каналами, которые могут воспроизводить звук одновременно, хотя ввод нескольких клавиш не предусмотрен. Одновременно может быть задействован звук только одного пэда.


Пользователь также может извлечь определенную часть сэмплированного звука, например, одну барабанную дробь, просто указав адрес начала и конца. Наушники и активные колонки можно подключать через выход для наушников и аналоговый LINE OUT, а для питания устройства используется разъем USB типа C на плате (в комплект поставки не входит).



Как поясняет создатель Хиро Акихабара, звуки в Snapbeat "настоящие Lo-fi". В устройстве используется микросхема диктофона Nuvoton ISD1700, часто встречающаяся в звуковых и голосовых игрушках. Микросхема записывает аналоговый звук напрямую, без аналого-цифрового преобразования, что означает, что "несмотря на узкую полосу частот дискретизации, звук получается ровным и живым".



Любители индивидуализации могут даже сделать свой собственный корпус SnapBeat с помощью 3D-принтера, поскольку аппаратное обеспечение полностью открыто. Клавиши устройства также совместимы с популярными клавиатурными переключателями Cherry MX, поэтому их можно легко заменить.



В настоящее время Snapbeat доступен в виде набора готовых плат по цене 140 долларов США или в полностью собранном виде по цене 180 долларов США для ранних пользователей. После 25 августа цены на устройство вырастут до 160 долл. для первых и до 200 долл. для вторых после 31 августа.



20 просмотров0 комментариев

コメント


bottom of page