top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Новый синтезатор Kobol Expander от Behringer, уже в продаже.

Синтезатор Kobol Expander

Синтезатор Kobol Expander от компании Behringer, созданный на базе RSF Kobol Expander 1979 года, официально доступен для заказа и уже поступил в продажу. Ранее в этом месяце компания Behringer также представила программируемый четырехголосный гибридный синтезатор JT-4000.


Синтезатор Kobol Expander

Компания Behringer представила этот продукт в апреле прошлого года и объявила, что он находится на стадии тестирования.

Оригинальную модель RSF еще во времена ее расцвета прозвали "французским Minimoog". Было выпущено всего 200 экземпляров оригинальной модели RSF Kobol (в которой также находилась клавиатура), но, несмотря на это, ее использовали такие великие музыканты, как Кейт Буш и Питер Гэбриэл.


Чтобы выдержать конкуренцию со стороны американских и японских брендов, RSF разделила Kobol на три стойки, где и появился Kobol Expander.


Синтезатор Kobol Expander

Компания Behringer утверждает, что ее модель является аутентичным воспроизведением оригинальной схемы Kobol Expander, но, конечно, с внедренными современными элементами, такими как MIDI-разъем на передней панели.


Дуофоническая аналоговая модель называется "недорогой и доступной" версией винтажной жемчужины. Она оснащена двумя VCO и семью морфирующими формами волн, имеет полумодульную конструкцию и чисто аналоговый тракт передачи сигнала.



Он оснащен уникальным четырехполюсным VCF, который встречается только в синтезаторах Kobol, а его аналоговый LFO имеет две выбираемые формы волны и несколько направлений. Имеются также 32 точки сопряжения, удобные для Eurorack, для расширенного модульного подключения, внешний аудиовход для обработки внешних источников звука, опция 16-голосной полицепочки и выбор приоритета голоса.


Более подробная информация представлена в видеоролике ниже:



Ранее в этом месяце компания Behringer также представила программируемый четырехголосный гибридный синтезатор JT-4000. Behringer утверждает, что он является воспроизведением классического звукового движка Roland JP-8000 с волновой формой Supersaw. Он также имеет 32 пресета в памяти, оснащен 16 сенсорными клавишами и двумя LFO.

В этой маленькой, но мощной модели используются аналоговые фильтры в сочетании с 12-разрядным ЦАП, что позволяет получить "теплый и естественный звук", присущий классическим полноразмерным синтезаторам, но в гораздо меньшем корпусе.


В настоящее время цена Kobol Expander составляет 199$. Более подробную информацию, включая полные технические характеристики, и поиск дилера можно получить непосредственно на сайте Behringer.

54 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page