top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Remix от Acon Digital - новый плагин для разделения стэмов в реальном времени.

Acon Digital Remix

Компания Acon Digital выпустила плагин для разделения стэмов (stems) на основе искусственного интеллекта под названием Remix, утверждая, что это "первый плагин, способный в реальном времени разделять группы инструментов". Несмотря на то, что последние плагины, такие как Serato Sample 2.0, способны разделять стебли, компания Acon Digital подчеркивает, что Remix - это первый плагин, который разделяет стэмы в режиме реального времени.


Компания Acon Digital выпустила плагин для разделения стэмов на основе искусственного интеллекта под названием Remix, утверждая, что это "первый плагин, способный разделять группы инструментов в реальном времени". Несмотря на то, что некоторые плагины, такие как Serato Sample 2.0, способны разделять стэмы, компания Acon Digital подчеркивает, что Remix - это первый плагин, который делает это в режиме реального времени.


Итак, как же работает Remix? Он разделяет группы инструментов в режиме реального времени и использует технологию, основанную на искусственном интеллекте, для разделения полного микса на пять стэмов - вокал, фортепиано, бас, ударные и другие. Их можно ремикшировать, например, повысить уровень вокала, понизить уровень ударных или даже создать караоке-версию своего трека.


Acon Digital также утверждает, что можно регулировать чувствительность детекции для каждого отдельного стэма, чтобы найти оптимальный баланс. Все параметры полностью автоматизируются.


Remix также предлагает отдельные выходы для каждой группы, что позволяет направлять выходы на отдельные дорожки (если это позволяет хост), для дальнейшей обработки сигнала.


С возможностями нового плагина можно ознакомиться в видеоролике ниже:


Acon Digital Remix доступен в виде VST, VST3 или AAX для Windows, а также в виде AU-плагинов для Mac. Существуют 32- и 64-разрядные версии для Windows. Версия для Mac является 64-разрядной и работает как на процессорах Apple Silicon, так и на процессорах Intel.


В августе в Serato Sample 2.0 появился плагин для разделения стэмов, а в начале этого месяца (в сентябре) стало известно, что в FL Studio 21.2 появятся похожие инструменты встроенные в саму DAW.


Компания Acon Digital ответила на комментарии в Интернете, в которых говорится, что это не "первый в мире" плагин для разделения стэмов, и что Serato Sample уже способен достичь подобных результатов.


"Serato Sample - это не то же самое. Вам придется сначала загрузить звук, и он не обрабатывает входной аудиосигнал с хоста, поэтому они могут выполнять предварительный рендеринг в фоновом потоке". - заявили в Acon Digital.

В настоящее время цена указана на уровне 49,90 долл. Более подробную информацию можно найти на сайте Acon Digital.

40 просмотров0 комментариев
bottom of page