top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

SpatialAI - первое в мире решение для мастеринга, с использованием пространственного ИИ.


ИИ мастеринг платформа Masterchannel выпустила SpatialAI - новый инструмент, специализирующийся на мастеринге иммерсивной музыки для использования в пространственных аудиосистемах.


По словам представителей Masterchannel, SpatialAI - это первое в мире решение для мастеринга пространственного звука, с использованием искусственного интеллекта, которое позволяет упростить процесс создания и технического соответствия пространственных аудиопроектов, делая их готовыми к распространению в считанные минуты.


Для использования этого инструмента необходимо загрузить музыкальный файл в формате Audio Definition Model Broadcast Wave Format (ADM BWF) в Masterchannel. После этого программа обработает файл и предоставит оптимизированный трек для платформ потокового вещания, а также индивидуально оптимизированную стереоверсию для традиционного распространения. Этот запуск произошел как раз в то время, когда популярность пространственного аудио на платформах потокового вещания растет.


Недавно компания Apple Music сообщила, что спустя чуть более года после появления этого формата более 80% ее подписчиков по всему миру используют пространственное аудио, что приведет к росту числа ежемесячных слушателей этого формата на 1000% в 2022 году.


"В настоящее время артисты все чаще предлагают треки в пространственном аудио, причем этот формат является приоритетным для потоковых плейлистов", - отмечает в пресс-релизе технический директор Masterchannel Саймон Хестерманн. "Однако до сих пор, это была технология не для всех. Продюсерам требовалось дорогостоящее оборудование и дополнения, чтобы доверять ей, а инженерам и их студиям необходимо было пройти сертификацию, что делало ее непомерно дорогой и сложной для многих".


"Именно поэтому мы запустили SpatialAI, чтобы демократизировать доступ к пространственному аудио. Теперь у DIY-артистов есть возможность конкурировать с крупными игроками, за внимание слушателей. Наша цель - упростить переход к пространственному аудио для артистов всех мастей".


В данный момент присутствуют несколько вариантов подписки на данный сервис. Безлимитный план предлагает только неограниченное количество превью вашего трека. Доплатив 25$ в месяц (или 15$ оплачивая за весь год), откроется возможность сохранять уже отмастереный трек у себя и даже консультации с инженерами компании.


Чтобы узнать больше, посетите сайт platform.masterchannel.ai.

15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page