top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Yamaha представила новую линейку флагманских синтезаторов Montage M.


Компания Yamaha представила Montage M - виртуальный аналоговый синтезатор и рабочую станцию, которая должна стать продолжением модели Montage 2016 года и напоминать выпущенный в 1977 году CS-80.


Yamaha Montage M ориентирована на профессионалов и прежде всего включает в себя новый движок AN-X. Он позволяет создавать теплые аналоговые синтезаторные звуки, обеспечивая работу трех осцилляторов с пятью формами волны (Saw 1, Saw 2, Triangle, Square и Sine), генератора шума, двух фильтров с десятью типами, а также функцию старения, имитирующую винтажные звуки.


Yamaha Montage M Workflow

Этот движок представлен наряду с усовершенствованным движком AWM2, предназначенным для точного воспроизведения реалистичных звуков, таких как фортепиано или струнные инструменты. Также встроен движок Yamaha FM-X, который по всей видимости, "возрождает наследие Yamaha в области выразительного и динамичного FM-синтеза". Всего предлагается до 400-нотной полифонии. Это значительное улучшение по сравнению с 256 нотами оригинальной модели Montage.

Он представлен тремя моделями: 61-клавишной Montage M6, 76-клавишной Montage M7 и 88-клавишной M8x.



Модель Montage M8x, предположительно, ориентирована на профессиональных пианистов, поскольку это единственная модель в серии, использующая технологию GEX Action, позволяющую использовать Polyphonic Aftertouch - такую же, как в знаменитых синтезаторах Yamaha CS-80 и DX1. Это позволяет индивидуально модулировать удерживаемые ноты с помощью давления. Кроме того, она обеспечивает повторение клавиш, как в роялях.



Montage M оснащен интерфейсами USB для подключения аудио и MIDI, а также 9,97 Гб предустановленной памяти WaveROM. 16 библиотеками, 3,8 Гб пользовательской флэш-памяти и эмуляцией поворотного динамика VCM.

Montage M уже доступен для предварительного заказа. Модель M6 стоит 3 500 долларов США/ 3 219 фунтов стерлингов, M7 - 4 000 долларов США/ 3 629 фунтов стерлингов, а M8x - 4 500 долларов США/ 4 049 фунтов стерлингов.


О дате поставки пока не сообщается, но вы можете посетить сайт Yamaha, чтобы узнать больше.

41 просмотр0 комментариев

Коментарі


bottom of page