top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

GForce Oberheim OB-X - первая в мире официальная эмуляция культового аналогового синтезатора OB-X.

GForce Oberheim OB-X

Компания GForce, известная своими разработками эмуляторов классических синтезаторов, выпустила официальную виртуальную версию культового аналогового синтезатора Oberheim OB-X, который был выпущен в 1979 году.


В отличие от других эмуляторов, таких как Arturia OB-Xa V и UVI UVX80, это официальная программная эмуляция, о чем свидетельствует использование логотипа Oberheim и, конечно же, названия бренда. Хотя компания GForce уже сотрудничала с Oberheim в выпуске синтезаторов на базе OB-X, таких как Oberheim OB-E и Oberheim SEM, это первый синтезатор, полностью ориентированный на OB-X.


Новая версия плагина OB-X в точности сохранила особенности оригинального аппаратного OB-X. Среди этих особенностей - аутентичная эмуляция винтажного звучания OB-X. Как и в оригинале, здесь есть монофонический, полифонический, легато и унисонный режимы срабатывания, а также программируемый Aftertouch, но с расширенными регуляторами Velocity.


GForce Oberheim OB-X

Сохранив многие из тех же функций, что и аппаратный оригинал, новая версия плагина OB-X расширяет возможности классического аппаратного OB-X современными функциями. В ней появился масштабируемый пользовательский интерфейс, обеспечивающий гибкость, мощный браузер пресетов для эффективной организации звука, а также более 400 готовых к работе пресетов. GForce также реализовал фирменную технологию X-Modifier, для широкой модуляции звука и программируемые макросы для удобного управления, что расширяет его творческие возможности.


Oberheim OB-X

Oberheim OB-X, представленный в 1979 году, имеет огромное значение в истории синтезаторов и электронной музыки. Будучи одним из первых полифонических аналоговых синтезаторов, он сыграл решающую роль в формировании звучания музыки конца 1970-х - начала 1980-х годов. Его сочные, теплые и богатые аналоговые тона стали культовыми, и музыканты и продюсеры, такие как Queen и Херби Хэнкок, с успехом использовали его в своей музыке.



В настоящее время Oberheim OB-X от GForce доступен по промо цене $59,99/£59,99, но вскоре его стоимость возрастет до $99,99/£99,99.


Ознакомиться с ним можно на сайте GForce Software.

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page