top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Обновленный Cubase 13, переработаный интерфейс и новые возможности.


Компания Steinberg выпустила последнюю версию своей флагманской DAW Cubase 13, в которой значительно переработан пользовательский интерфейс и добавлены новые возможности.


В этом обновлении появился более изящный интерфейс MixConsole, позволяющий сконцентрироваться на микшировании, новый плагин Steinberg VocalChain для профессиональной записи вокала, усовершенствованные инструменты для создания MIDI-композиций, а также обновленные аккордовые пэды.



В состав пакета также входит компактная оркестровая библиотека Iconica Sketch, предназначенная для озвучивания фильмов, игр и телепередач. Она включает 140 артикуляций для 34 инструментов в библиотеке объемом 5 ГБ.

В Cubase 13 также возвращается знаменитый Steinberg Vocoder, позволяющий создавать винтажный роботизированный вокал или придавать аналоговый характер инструментам. Благодаря широким возможностям, включая 24 полосы фильтра, входной сигнал боковой цепи и точное управление, возможности вокодера очень широки. Кроме того, два новых эквалайзера, EQ-P1A и EQ-M5, придают изысканность звучанию. Примечательно, что включение Black Valve, классического лампового компрессора, известного своей теплотой, характером и звуковым богатством, является данью уважения культовому студийному процессору, что делает его отличительной особенностью данного релиза.



Новые эффекты в Cubase 13 включают компрессор Black Valve и эквалайзеры EQ-P1A и EQ-M5. Кроме того, в программе появились режимы Spectral Warp в треке Sampler и эксклюзивные пакеты сэмплов.


Новая DAW также готовится к переходу на MIDI 2.0 и предлагает улучшенную работу с видео под Windows. Steinberg с обновлением tusi стремится внедрить более сбалансированный подход к созданию музыки, сочетая усовершенствования рабочего процесса и новые творческие инструменты для улучшения процесса создания музыки.


Cubase 13

Менеджер по маркетингу продуктов компании Steinberg Матиас Квельманн (Matthias Quellmann) говорит о выпуске Cubase 13: "Cubase 13 - это результат многочисленных бесед и взаимодействия с нашими пользователями, которые мы вели в течение последних лет. Нашей главной целью было помочь нашим пользователям оставаться в потоке, когда они занимаются творчеством, и мы очень довольны балансом улучшений рабочего процесса и новых творческих функций в Cubase 13".



Cubase 13 поставляется в трех вариантах: Cubase Pro 13 по цене 579 евро, Cubase Artist 13 по цене 329 евро и Cubase Elements 13 по цене 99,99 евро. Обновления в рамках льготного периода доступны для клиентов, активировавших Cubase Pro 12 или более раннюю версию, начиная с 23 августа 2023 года.


Подробнее на сайте Steinberg.

45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page