top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

ИИ-музыкальная платформа Soundful, запускает серию "Soundful Collabs" с известными исполнителями.


ИИ-платформа для создания музыки Soundful запустила новую серию кампаний "Soundful Collabs". Она будет работать с крупнейшими артистами и продюсерами, чтобы запечатлеть их "звуковую ДНК", предоставляя пользователям платформы возможность создавать треки, которые звучат как они, а также "одновременно являясь первопроходцем в создании четкого и этичного пути монетизации контента".


В первоначальном запуске участвуют такие имена, как 3LAU, Autograf, CB Mix, DJ White Shadow, Kaskade и Starrah. Однако в ходе кампании Soundful будет работать и с другими именами. Программа обеспечит новый канал дохода для артистов, продюсеров и лейблов, участвующих в ней, поскольку они смогут получать доход от каждой транзакции.


Основатель и генеральный директор Soundful Диаа Эль Алль (Diaa El All) сказал в своем заявлении: "Работа непосредственно с этой группой талантливых звезд, с целью адаптации нашей технологии к их фирменному звучанию, была очень амбициозным предприятием и, честно говоря, для его реализации потребовались творческие и инженерные способности мирового класса."


"Я невероятно горжусь тем, что наши подписчики теперь могут создавать треки в звучании некоторых из своих кумиров. Это огромный шаг на пути к использованию возможностей искусственного интеллекта для вдохновения творчества, а также к получению артистами и другими правообладателями этичного и значимого дохода".

Премиум-подписчики Soundful могут получить доступ к коллаборациям, заплатив дополнительную плату за создание и скачивание готовых треков.


Бета-версия Soundful была запущена год назад, и за это время число пользователей превысило полмиллиона. Бренды используют Soundful для создания контента для рекламы, социальных сетей, промо-роликов и видеороликов.

Соучредитель и член совета директоров Soundful Нил Джейкобсон, генеральный директор Hallwood Entertainment, сказал: "Я всегда считал и считаю, что растущее число музыкантов, появляющихся в Интернете по всему миру и понимающих, что им не обязательно быть инструменталистами, чтобы быть музыкантами, защищенными авторским правом, - это одно из самых интересных движений в музыке."


Он продолжил: "Soundful - это мост к создателям и тем, кто нуждается в доступной, лицензируемой музыке в широких масштабах с помощью самой удобной платформы из всех существующих. Чем больше людей учатся создавать музыку, тем больше развивается их слух как слушателя. Развитый слух - это то, что приведет к совершенствованию и, следовательно, к повышению качества музыки в целом".

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Коментарі


bottom of page