top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Nepheton 2 - новая drum-машина от D16 Group.

D16 Group Nepheton 2

Компания D16 Group выпустила Nepheton 2, второе поколение своего знаменитого плагина для драм-машины. Nepheton 2 "передает суть" культовой модели TR-808, созданной компанией Roland. Для второй версии плагина были обновлены как эмуляция звука, так и пользовательский интерфейс.


808-й использовался на бесчисленных дисках в разных жанрах и огромным количеством исполнителей. Вы почти наверняка сталкивались с его звучанием. В 1983 году компания Roland сняла его с производства, выпустив всего 12 000 экземпляров. Сегодня оригинальные 808-е не так-то просто достать, их часто продают за четырехзначные суммы, поэтому продюсеры часто обращаются к эмуляторам или наборам сэмплов, чтобы получить проверенный звук.



Плагин Nepheton 2 от D16 предлагает современные дополнения к классическому 808-му. В нем есть полноценная секция эффектов, включающая широкий спектр алгоритмов от биткрашеров до ревербераторов, и обширная библиотека заводского контента со сценами, ударными установками и паттернами, а также секвенсор с функцией Tap, рандомайзер и экспорт MIDI с помощью drag-and-drop.

Вы также можете интегрировать Nepheton 2 в свою аппаратную установку благодаря возможностям MIDI-маппинга и триггерным выходам.


Каждый звук ударных имеет независимую полосу каналов с эквалайзером и компрессией, что позволяет формировать звук. Кроме того, есть сотни готовых пресетов, которые, по словам D16, "отлично звучат прямо из коробки", а такие функции, как Flam и Substep, позволяют внести больше разнообразия в композиции ударных.

Мастер-секция оснащена многополосной компрессией и лимитером с возможностью мягкого клиппирования.



Посмотрите демо ниже, чтобы услышать его в действии:

В пресс-релизе D16 говорится: "Nepheton 2 является подтверждением стремления D16 Group к совершенству в области аудиопрограмм. Сочетая легендарный звук 808 с современными элементами управления, Nepheton 2 от D16 предлагает продюсерам более быстрый путь к их творческим целям".

"Цепочки эффектов позволяют точно формировать звук, а усовершенствованный рабочий процесс обеспечивает полный контроль. Улучшенный рабочий процесс и инновационные функции, такие как секвенсорные пресеты и рандомайзер, открывают новые творческие возможности. Мы взяли 808-й и сделали его суперзаряженным!"



Nepheton 2 можно приобрести уже сейчас по цене 69 евро (по сравнению с 119 евро). Узнайте больше на сайте D16 Group.

33 просмотра0 комментариев
bottom of page