top of page
Image by Sean Sinclair

NEWS

music

Больше информации - больше возможностей.

Компания Denise Audio представила увеличенную версию своего культового плагина Bass XXL.


Denial Audio Bass XXL

Компания Denise Audio представила увеличенную версию своего культового плагина Bass XL, который получил название Bass XXL.

Плагин стал первым продуктом Denise Audio, выпущенным после того, как Baby Audio приобрела компанию в сентябре. Компания утверждает, что плагин является "универсальным" инструментом для улучшения баса и теперь предлагает более эффективный способ получить плотные и хорошо звучащие низкие частоты.


Согласно пресс-релизу, Bass XXL использует запатентованный алгоритм, который генерирует дополнительные гармоники, находящиеся фактически выше низких частот. Эта концепция использует преимущества психоакустического феномена, когда мозг интерпретирует суббасовое звучание, основываясь на его гармониках в большей степени, чем на самых низких звуках.


Следовательно, даже при отсутствии суббасовых частот наш мозг заполняет пробелы и продолжает воспринимать низкие частоты, пока присутствуют соответствующие гармоники. Кроме того, плагин не создает проблем с фазой, которые иногда возникают при использовании подобных эффектов, и обещает усилить басы так, как не могут сделать современные инструменты.


Denise утверждает, что Bass XXL особенно подходит для "добавления присутствия в записи ударных, динамического управления басовых партий или для повышения и улучшения низких частот всего микса с хирургической точностью" через "интуитивно понятный и свободный от беспорядка интерфейс".



Пользователи могут набирать целевую частоту вручную по корневой ноте или с помощью MIDI-управления. Плагин также позволяет получить представление о басовых частотах вашего трека с помощью спектрограммы, увеличенной только на низких частотах.


Bass XXL также имеет функцию предварительной задержки для сохранения переходного процесса сухого сигнала и ручку моно для сохранения стереобазы трека. Есть еще два регулятора - регулятор наклона для формирования гармонического сигнала путем установки кривой, на которой частоты Bass XXL затухают, и регулятор диапазона для установки количества октав, на которых будут генерироваться гармоники Bass XXL.


Denise Audio подчеркивают, что Bass XXL - это не суб-синт, главное отличие в том, что гармоники он берет из оригинального трека. Это дает более естественное усиление баса, которое, по словам компании, больше похоже на "добавление дополнительной магии", чем на добавление еще одного инструмента.


Bass XXL доступен по предварительной цене 39$, а по окончании ознакомительной распродажи его стоимость возрастет до 69$.


За дополнительной информацией обращайтесь на сайт Denise Audio.

10 просмотров0 комментариев
bottom of page